Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Zutaten:
1 l Apfelsaft
150 g Rosinen, ungeschwefelt
5 g Zitronensäure
500 Gelierzucker 2 1 /2:1
4 El. Calvados

Zubereitung:
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren,
ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen.
Calvados unterrühren. Gelee kochendheiss in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschliessen.
Tipp: Während des Abkühlens die Gläser ab und zu bewegen oder umdrehen, damit sich die Rosinen gleichmässig verteilen.
Diese sinken nämlich aufgrund ihres Gewichtes auf den Boden.

Viel Spass damit.

 

 

dazu passt: RULÄNDER 0.375 Ltr. Flasche Weingut Ernst und Adolf Behringer

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