Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Apfelspalten lauwarm mit Vanille-Eis ( 4 Personen )

Zutaten:
50 g Zucker
100 ml Quittensaft
100 ml Apfelsaft
Saft einer Zitrone
40 g Butter
30 g Marzipan
4 Äpfel

Zubereitung:
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen ( nicht zu dunkel)
Mit Quittensaft und Apfelsaft ablöschen.
Dann den Zitronensaft, die Butter und das Marzipan unterrühren und solange köcheln lassen,
bis die Flüssigkeit leicht sämig wird.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln , das Kerngehäuse entfernen,
und entweder mit einem Hobel oder von Hand in dünne Scheiben schneiden
und in dem Sud kurz anköcheln und dann ziehen lassen.

Dies kann man wunderbar morgens vorbereiten.
Wenn das Dessert nicht gleich, sondern erst abends serviert wird,
einfach die Äpfel im Topf nochmals kurz lauwarm erwärmen,
auf Teller anrichten und mit einer Kugel Vanille-Eis servieren.

dazu passt: SCHWARZRIESLING WEISSHERBST Schlosskellerei Affaltrach

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