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Produktbeschreibung
Quälitätswein trocken
Gold-Medaille awc vienna
war im FINALE zum VINUM-Riesling-Champion
Im Frühjahr schmilzt der Schnee als erstes im Weinberg Rieschen, ein sicheres Indiz für die wohl beste Lage am Bodensee.Kennen Sie diesen Geruch im Frühling? Die Gräser blühen, die ersten Sonnenstrahlen scheinen, und ein leichter Regenschauer fällt. Genau so schmeckt dieser Rieschen Riesling. In der Nase dominiert der Duft nach Rosenblüten.
Der Rieschen beweist, dass ein Riesling durchaus samtig sein kann, ohne seine Identität zu verlieren. Seine Säure ist ohne Strenge und harmonisch eingebunden. Florale Noten, reife grüne Birne und frische Kräuter prägen diesen Wein.
Produkteigenschaften
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Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Dieser spritzig – frische Grüne Veltliner begeistert mit Aromen von gelbem Apfel, Grapefruit und frischen Wiesenkräutern. Auf der Zunge ist er feinfruchtig und saftig. Seine als „“Pfeffer’l“ bezeichnete typische Würze verleiht ihm eine ausgeprägte Persönlichkeit.
Der Weißwein aus dem Weinviertel
Er stellt den idealen Begleiter zu Backhendl, Fischgerichten, Käseplatten oder Nudelgerichten aller Art.
Seviertemperatur: 6 – 8 °C.
1 Fl. Jahrgang 2018
Wine Spectator: 87 Punkte "best value" (Jg.2001)
Presse zum 2002er: Amerikanische Weinfachzeitschrift WINE ENTHUSIAST 11/2003: unter den Vorderen im "Buying Guide"mit 85/100 Punkten
Weinwirtschaft 24/07 Span. Spitzenwein 15,5 Punkte
Intensive kirschrote Farbe, fruchtiges Aroma mit deutlichen sortenspezifischer Prägung und diskreten Ausbaunoten (6 Monate Barrique). Guter, kräftiger Körper mit noblen Tanninen und ausgewogener Säure; geschmackvoll und mit langer Ausdauer.
Der Anbau dieser Rebsorte ist im Burgenland extrem tief verwurzelt. Das liegt unter anderem daran, dass die mineralischen Böden sich hier in keinem Wein so klar und unverfälscht widerspiegeln wie im Blaufränkisch. Natürlich eignet er sich hervorragend für einen langen und gemächlichen Ausbau – aber auch diese klassische Variante hat ihren Reiz: knackig, würzig… und sehr mineralisch
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
Von purpurroter Farbe ist dieser Rotwein sehr fruchtbetont. Der Anklang ist frisch, die Tannine gut eingebunden, und er weist einen langen Nachhall auf.
Bei einer Trinktemperatur von ca. 16°C passt er ausgezeichnet zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, sowie zu Schmorbraten
Qualitätswein trocken
2 Fl. Jahrgang 2020
Silber beim Mondial de Rosé in Cannes
Auszeichnung: Fachzeitschrift "Selektion" 3 Sterne Mundus Vini : Silber
Die bekannte Reblage "Bengel", liegt unmittelbar neben dem "Jungfernstieg". Eine elegante Erscheinung mit schlankem Körper, umweht von dem Parfüm frischer Erdbeeren und mit einer sehr feinen, anregenden Fruchtsäure im Handgepäck.
Ein Rosé der Extraklasse! Er passt zu mehr Speisen als Sie glauben. Nehmen Sie ihre Lieblingsgerichte und probieren Sie es aus.
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