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Produktbeschreibung
Aktuelle Auszeichnung: Finale internationaler Müller-Thurgau-Preis 2022 Platz 5
leicht, erfrischend, mit herrlichem Duft. Saftiger Müller-Thurgau-gesellt sich gern zu Flammkuchen, einem leckeren Vesper, versteht sich mit vielen Käsesorten und kann sogar einen Obstkuchen becircen.
"Lecker" April 2012 Osterausgabe Seite 39 "MÜLLER-THURGAU STAATSWEINGUT MEERSBURG feinherb.Der 2010er vom Staatsweingut Meersburg am Bodensee ist duftig, frisch, fruchtig, leicht und dennoch saftig und voller Schmelz. Ein wunderbarer deutscher Weißwein jenseits der Marketing-Mainstreams, der zeigt, wie Müller-Thurgau eben auch geht......
Perfekt zu kleinen, leckeren Häppchen zum Apéritif mit Käse, Schinken oder Fisch...
Produkteigenschaften
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Die Früchte, sie wachsen an den Ausläufern des Schwarzwaldes, aus denen unsere sanften Edelbrände hergestellt werden, erfahren das ganze Jahr über viel Pflege und Zuwendung. Nur im Einklang mit der Mutter Natur lässt sich das optimale Aroma der Frucht erhalten, die sich im Destillat wieder findet. Diese empfindlichen Aromen werden in schonendster Herstellung in unsere Edelbrände destillert und lassen diese so weich und geistreich erscheinen.
Erleben Sie unsere Produkte in Ihrer höchsten Veredelungsform und lassen Sie sich vom Geist der Frucht in ihren Bann ziehen.
Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Was ist Verjus.....
Verjus (= Grünsaft oder Agrest) ist der Saft von grün geerntetem Obst. Er ist nicht zum (Pur-)Trinken gedacht, sondern wird in der kreativen Küche als Alternative zu Essig oder Zitronensaft eingesetzt.
Wir verwenden säurereiche, späte Sorten, die wir allerdings schon im Juli ernten. Auf diese Weise hat der Saft nur ca. 70 % des Zuckergehaltes eines Apfelsafts aus reifen Früchten.
Im Vergleich zu Essig und Zitronensaft ist Apfel-Verjus weniger stark sauer. Außerdem bringt er natürlich den typischen Geschmack grüner Äpfel mit - damit bekommen Salat-Dressings, Soßen und Suppen eine ganz besonderes Aroma, ohne dass dieses so dominant hervortritt wie Essig. Im Essen merkt man Verjus eher als eine allgemein fruchtige Note.
Ebenso entsteht mit Verjus eine neue Variante aller Cocktails, die normalerweise mit Zitronen- oder Limettensaft gemixt werden.
Übrigens: da wir nur ungespritztes Obst verarbeiten, haben wir auch bei einem so ungewöhnlichen Erntezeitpunkt kein Problem mit Wartezeiten nach Spritzungen, die einzuhalten wären.
2 Fl. Jahrgang 2020
Kiefer´s freche Kaiserstühler
5 Flaschen Jahrgang 2020
Kiefer´s junge Poeten
Die Jungen stecken voller Schwung, Poesie und Farbe.
5 Fl. Jahrgang 2020
Gutswein
Qualitätswein trocken
Unter den TOP TEN beim Grauburgunderpreis 2012"Ein Grauburgunder wie aus dem Bilderbuch; herrlicher Duft nach Nüssen und gelben Äpfeln, saftig, mit einer feinen, gut eingebundenen Fruchtsäure- so lieben wir Ihn.Etwas korpulenter als ein Weißburgunder, ein zuverlässiger Essensbegleiter.