- Details
Produktbeschreibung
Unser Klassiker vom Bodensee.
Der Müller-Thurgau ist die identitätsstiftende Rebsorte am See.
Verkostungsnotizen: Muskat, Pfeffer, Wildkräuter, roter Apfel.
Essensempfehlung Geräuchertes Saiblingsfilet mit frischem Buttertoast, Schwarzwälder Schinken. Der perfekte Begleiter für die sommerliches Grillparty!
Der Müller-Thurgau ist eine Kreuzung von Riesling und der Gutedelspielart Madeleine Royale, 1882 von dem Schweizer Professor Hermann Müller (aus dem Kanton Thurgau) in Geisenheim gekreuzt. Der Müller-Thurgau ist die wichtigste weiße Rebsorte am Bodensee, hier kommen die besten Qualitäten her. Vor allem in hohen Lagen, wie hier am See, entstehen extraktreiche, verspielte und sehr konzentrierte Weine, die in seinen kräutrig-würzigen Aromen an Grünen Veltliner erinnern.
Der Müller-Thurgau ist die identitätsstiftende Rebsorte am See.
Verkostungsnotizen: Muskat, Pfeffer, Wildkräuter, roter Apfel.
Essensempfehlung Geräuchertes Saiblingsfilet mit frischem Buttertoast, Schwarzwälder Schinken. Der perfekte Begleiter für die sommerliches Grillparty!
Der Müller-Thurgau ist eine Kreuzung von Riesling und der Gutedelspielart Madeleine Royale, 1882 von dem Schweizer Professor Hermann Müller (aus dem Kanton Thurgau) in Geisenheim gekreuzt. Der Müller-Thurgau ist die wichtigste weiße Rebsorte am Bodensee, hier kommen die besten Qualitäten her. Vor allem in hohen Lagen, wie hier am See, entstehen extraktreiche, verspielte und sehr konzentrierte Weine, die in seinen kräutrig-würzigen Aromen an Grünen Veltliner erinnern.
Produkteigenschaften
Weinart:
Weißwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Bodensee
Rebsorte(n):
Müller-Thurgau
Jahrgang:
2023
Alkoholgehalt:
12,5 % Vol.
Restsüße:
3 g/l
Säuregehalt:
5,8 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.