- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Unser Secco rosé stammt aus ausgesuchten Weinbergen mit alten Reben und niedrigen Erträgen. Daraus schöpft er seine tolle Frucht und reife Eleganz.
Eine Cuveé aus roten Traubensorten,anregend und mit dem Duft von frischen Erdbeeren. Holen Sie Sich einwenig Urlaubsstimmung nach Hause.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Sein helles Gelbgrün lässt schon die frische dieses Weins erahnen. Am Gaumen bestätigt sich der Eindruck mit einem Hauch von Zitrus, schöner Würze, leichfüßiger Mineralität und einem mittellangen Abgang.
Bei der Vinifikation unserer "Jungen Weine" wagen wir den Quantensprung. Neue Wege im Weinberg und im Ausbau belohnen mit begeisternden Akzenten: Frucht, Finesse, Eleganz und Klarheit. Sie verbinden klassische Elemente der Region mit modernen Ansprüchen und Geschmäckern, ganz nach dem Motto "Lifestyle made in Württemberg!"
Beschreibung Der Sauvignon Blanc verkörpert jugendliche Frische und unkomplizierten Trinkgenuss. Lebhafte Aromen von Stachelbeere, Grapefruit und einer dezente Note von grüner Paprika verleihen dem Wein eine frische, würzige Komplexität. Seine gut integriete Säure sorgt für zusätzliche Frische und der Wein überzeugt durch seine klare und frische Struktur.
Speisenempfehlung Ideal zu Fischgerichten, Schalentiere und Ziegenkäse
Trinktemperatur Optimale Trinktemperatur bei 8°C-11°C.
Brillante strohgelbe Farbe, feinfruchtiges Bukett, sortentypischer eleganter Charakter. Eine Spezialität aus dem Markgräflerland. Hergestellt in traditioneller Flaschengärung.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima, großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Alter der Reben: 20 Jahre
Bereitung: Kontrollierte Gärung (16 Tage) und biologische Säureabbau im Stahltank, Danach wurde der Jungwein während 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. Anschließend wurde der Jungwein in traditioneller Flaschengärung zu Sekt bereitet.
Rein vom Aufwand bei der Ernte betrachtet ist dies wohl unser arbeitsintensivster Wein. Die Trauben werden in zwei Durchgängen gelesen: der erste Teil bei etwa 17° KMW – also noch nicht voll ausgereift, und der zweite Teil ein bisschen später bei vollreifen 19 Grad KMW. Die Teilernten werden separat vergoren und direkt danach zusammengeführt. Dadurch bekommt der Wein eine größere aromatische Breite. Das Ergebnis ist ein vielschichtiger und komplexer Sauvignon Blanc.
Boden:schottrig
Alter der Reben. ca. 15 Jahre
Vinifizierung: Temperaturgesteuerte Vergärung im Edelstahltank bei 20-22°C
Ausbau. 3-4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank, Regelmäßige Batonnage
Regionale Produkte aus Baden-Württemberg vereint zu einem Genusserlebnis !
Die Weine von Kreyss haben ihren Ursprung entlang des Etschtals, zwischen den Städten Bozen und Trient.
Die Weinberge befinden sich im Südtiroler Unterland und genießen unterschiedliche Böden und verschiedene Mirkoklimas. Die Alpen im Norden schützen gegen kalte Winde und der Süden gewährleistet warme Strömungen.
Die verschiedenen Rebsorten werden mit Rigorosität und Persönlichkeit interpretiert: das Resultat sind elegante und präzise Weine die sich durch ihre Mineralität und Trinkgenuss auszeichnen.
Leuchtend gelb-grüne Farbe, wunderschönes Bukett nach Feigen, exotischen Früchten, Duft nach Holunderblüten, elegant, harmonisch, saftig, angenehm mineralische Säurestruktur, zarter Nachhall.
passt zu: Spargel, Fisch, Meeresfrüchte, Hummer sowie helles Fleisch.










