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Produktbeschreibung
Beim internationalen Müller-Thurgau-Preis 2015 haben wir es mit unserem frechen Kaiserstühler Rivaner feinherb aus dem Jahr 2014 wieder ins Finale geschafft! Super, wenn man auch mit leichten Weinen Bestätigung für beste Qualität erhält.
Kiefer´s freche Kaiserstühler
Produkteigenschaften
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wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu Können, daß unser Glühwein "Rebfeuer" von der Zeitschrift Weinwelt, Meininger Verlag, Neustadt (Ausgabe1/2005 Dez/Jan S. 23) als einer der sechs besten, trinkfertigen Glühweine Deutschlands ausgewählt wurde.Auszug: "rauchig-holzige Nase, etwas schokoladig, gute Balance zwischen Frucht- und Gewürznoten, sehr stimmig, schmeckt sicher zu allem, was es auf dem Weihnachtsmarkt gibt, vom Lebkuchen bis zur Bratwurst."
Hier können Sie die Glühweinerklärung herunterladen: Glühweinerklärung
1 Fl. Jahrgang 2015
3 Fl. Jarhgang 2017
Tierra Palmera: Vielfältige, charaktervolle Weine, die das Potential unseres Terroirs widerspiegeln. Durch selektive Handlese, niederes Ertragsniveau und Reife im kleinen Eichenfass bieten diese Weine einen anspruchsvollen Weingenuss.
Beschreibung: Dichtes dunkles Violettrot. Sehr würzige, klassische Syrah Nase mit sehr konzentrierter Frucht. Das aromatische Grundgerüst wird von Lakritz und Pfeffer mit schwarzen Johannisbeeren und eingedickten Pflaumen gebildet. Dazu gesellen sich karamellisierte Mandeln, würzige Amarena Kirschen und der Duft von einer Zigarrenkiste. Im Mund konzentriert und auskleidend mit sehr weichen aber durchaus präsenten Tanninen. Der dichte Extrakt und die zarte Säure halten die Spannung bis ins Finale aufrecht. Am Gaumen zeigen sich nochmal süße konzentrierte Frucht und die feinen sortentypischen Gewürze. Resümée: Klassisch würziger Syrah mit viel Konzentration und reifer dunkler Frucht von Johannisbeere und Pflaumen.
Serviervorschlag: Im Sommer fürs anspruchsvolle Grillen mit kräftig marinierten Rind- oder Lammfleisch. Dazu Süßkartoffelpommes oder Rosmarinkartoffeln mit Aioli. Im Winter zu würzigen Schmorgerichten mit Knödel oder Schupfnudeln.
trockener Spitzenrotwein mit feiner, dezenter Holznote • Bodegas Munoz
100 Kilometer südöstlich von Madrid liegt der Ort Noblejas in der Region La Mancha. An den sonnigen Hängen des Flusses Tejo wachsen kräftige und gesunde Tempranillo-Trauben, aus denen der Kellermeister der Bodegas Munoz diesen besonderen Wein schuf. Die Hälfte des Lesegutes reift für ein halbes Jahr in frischen Eichenholzfässern, bevor sie mit der verbleibenden Menge zu diesem außergewöhnlichen Tempranillo komponiert wird.
Ein feiner Barriqueton mit dem Vanilleduft frischer Limousinhölzer lässt den Wein reif und harmonisch schmecken und verleiht ihm eine runde Fülle, Länge und Prägnanz. Er zeichnet sich aus durch ein dunkles Brombeer-Rot und ein intensives Bouquet mit würzigen Noten von reifen Pflaumen, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Lakritz.
Ein Wein für Genießer von Spitzengewächsen und idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, mediterranen Speisen und Käse.
Bei einer Trinktemperatur zwischen 15 Grad und 16 Grad ist dieser Wein ein hervorragender Begleiter zum Barbecue, Lamm und pikanten Nudelgerichten.
Kiefer´s junge Poeten
Ein Wein von sehr konstanter Qualität, der nie enttäuscht. Die sortentypische Frucht und harmonische Weichheit des Merlot machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Speisen. In der Nase dominieren rote Früchte mit würziger Note. Im Mund zeigen sich vielschichtige Aromen immer ausgeglichen und harmonisch bis zum Finale.