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Produktbeschreibung
Baumann`s Riesling Brut Sekt b. A.Württemberg
Volles, reifes Rieslingbukett! Stoffig, rassig und nachhaltig.
Eleganter Begleiter zu fein komponierten Diners, festlicher Sekt für festliche Anlässe. Optimale Trinktemperatur bei 10°C - 12°C.
AWC-Vienna 2015-Silbermedaille
1988 ließ die in Zürich herausgegebene Weinzeitung "Vinum" von einer internationalen Jury über 400 Spitzenschaumweine der Welt (Champagner, Cava, Sekte usw.) degustieren. Bei dieser Degustation war "Baumann´s Riesling Brut" unter den 47 besten der Welt, und unter den 7 besten Deutschlands. Er war der deutsche Markensekt mit der höchsten Bewertung. 1992 ließ das deutsche "Wein- & Sekt-Journal" deutsche Sekte verkosten. Im Heft 1/1992 sind die Ergebnisse veröffentlicht. Baumanns Riesling Brut war wieder unter den "Spitzenreitern" dieser Verkostung.
Produkteigenschaften
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Schloß Affaltrach
Chardonnay Brut
harmonisch, lebendig, trendy und extrovertiert.
Boden: Keuper Verwitterungsboden
Rebsorten: Spätburgunder, Schwarzriesling
Qualität: Große Sekte sind fundierte Kleinarbeit: Jede Cuvée ist mit unendlicher Geduld durch die erfahrene Hände unserer Kelleremeister gegangen: Jedem Detail, jeder Nuance gilt die ganze Aufmerksamkeit! Die überlieferten handwerklichen Techniken sind im Laufe der Jahre immer weiter verfeinert worden. Das Resultat sind Sekte mit unverwechselbaren Sortencharakteren und feinem Mousseaux.
Beschreibung: Edle Lachsfarbe, frischer Duft, nach Waldbeeren miteiner feinen Perlage und Säure im Mund.
Speisenempfehlung: Ideal als Aperitif oder zu Dessertvariationen, wie Sorbets, Creme de breûlée und Früchten oder einfach als Solist!
Trinktemperatur: Optimale Trinktemperatur bei 10°C-12°C.
Schloß Affaltrach
Brillant trocken
Tolles, feines Mousseux! Harmonischer Dreiklang, bei dem sich Kompaktheit, runder Geschmack und lebendige Säure in idealer Weise ergänzen!
Ideal als Begrüßungssekt für festliche Anlässe oder eleganter Begleiter zu feinen Fischgerichten.
Schloß Affaltrach
Smaragd brut
trocken, elegant, angenehmer Nachhall
Brillante strohgelbe Farbe, feinfruchtiges Bukett, sortentypischer eleganter Charakter. Eine Spezialität aus dem Markgräflerland. Hergestellt in traditioneller Flaschengärung.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima, großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Alter der Reben: 20 Jahre
Bereitung: Kontrollierte Gärung (16 Tage) und biologische Säureabbau im Stahltank, Danach wurde der Jungwein während 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. Anschließend wurde der Jungwein in traditioneller Flaschengärung zu Sekt bereitet.
Ein Rosé Sekt aus Spätburgunder Trauben im klassischen Flaschengärverfahren hergestellt.
Dieser Jahrgangssekt hat eine samtrote Farbe mit hellroten Reflexen. Im Glas zeigt er ein quirliges Mousseux mit feinen Perlen. Das Bukett ist geprägt von fruchtigen Aromen (rote Johannisbeere, Himbeere). Auf der Zunge spürt man eine feine Perlage, ein angenehmes Prickeln, und es offenbart sich ein kräftiger Körper. Die Säure wirkt belebend, sie harmoniert gut mit der Süße. Auch am Gaumen dominieren die Fruchtaromen (reife Brombeere, Erdbeere), im Abgang eine feine Restsüße. >>Fazit: Sehr anregend!<< Empfehlung: “Pur” genießen, als Apéritif, zu süßem Hefe- oder Mürbteiggebäck.