- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Die württembergische Spezialität seht ihren Siegeszug ungebrochen fort. Diese Rebsorte zeigt alle Attribute eines Siegertyps: ausgeprägte Fruchtaromen wie Himbeere und Erdbeere, warme, samtige Textur, milde, sehr angenehme Säure und eine wahre Fruchtexplosion am Gaumen.
Ein feiner Tropfen, für jeden Anlass.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
5 Fl. Jahrgang 2021
Deutscher Qualitätswein
aromenintensiv, voller Körper, rassige Fruchtsäure, saftige Aromen von grünem Apfel und Limonen.
Deutscher Qualitätswein
Fruchtig, süffig-Drops! Für Jeden, der leckere, fruchtig-liebliche Weine genießen möchte, ein "must have". Dieser zugängliche Rosé begeistert mit faszinierender Erdbeerfrucht, unglaublich charmanter Leichtigkeit, ist sehr süffig und das bei nur herrlichen 9,5 % Vol. Alkohol. Kalt serviert-ein Erlebnis. Ein absoluter Topseller. Zurücklehnen und genießen-basta!
2 Flaschen Jahrgang 2021
Deutscher Qualitätswein
Samtrot in Vollendung ! Seit seiner Entdeckung im Jahr 1929 wird die natürliche Mutation des Schwarzriesling hier im Jupiterweinkeller auf höchstem Niveau an- und ausgebaut. Der Jupiterweinkeller gilt als Pionier und einer der Protagonisten dieser sehr fruchtbetonter Rebsorte, wie der Name schon sagt- samtig.
Schon die Bassisqualität unseres Samtrot ist atemberaubend. Schmeichelnde, warmer Fülle, bezaubernde unnachahmliche Erdbeer- und Himbeeraromen werden Sie verzaubern. Das Finale ist ein Feuerwerk an roten Beeren, verpackt in einem weichen Nachhall.
Passt zu Braten von Lamm und Rind, fettarmen Käsesorten
Prämierungen
Württ. Landesweinprämierung 2014 Gold
DLG Bundesweinprämierung 2014 Silber
4 Fl. Jahrgang 2020
Eine noble Weißwein-Cuvée aus den Rebsorten Weißer Burgunder und Riesling.
Tolle Balance zwischen Süße und feingliedriger Säure, herrlich ausgewogen, atemberaubender Schmelz.
Betörende Akzente gelber Früchte und floraler Noten. Zarte Zitrusnote. Sehr elegante Röstaromen. Phänomenale Länge.
Beide Sorten waren teilweise in neuen 500 l Eichenholzfässer für ca. 4 Monate.
Die Cuvée Noir besticht durch Eleganz und ihren feinen, schmeichelnden Schmelz.
Herrliche Cassisnoten verbunden mit Brombeere, Pflaume und würzigen Akzenten gehen über in ein sehr warmes, feuriges und dennoch angenehm sanftes Finale.
Der lange Nachklang ist geprägt von pfeffriger und dennoch milder Würze.
Teilweise in neuen Barriques, gebrauchten Barriques und auch im Stahltank gereift.
Stahltank deshalb, damit die Fruchtigkeit wieder mehr zur Geltung kommt.
PREMIUM DESTILLATION ÜBER GOLD
Das Geheimnis, wie man 22-karätiges Gold in die Flasche bekommt, teilen wir gerne mit Ihnen:Ausgereifte Früchte werden in der Brennanlage „neue Zeit“ über vergoldeten Platten destilliert.
So veredelt werden die Brände dann von einem goldenen Fruchtblatt in der Welt„ willkommen geheißen“.
Das Ergebnis dieses einzigartigen Brennprozesses sind filigrane und facettenreiche Edelbrände.
SENSORIK
Nase: kraftvoll birnig
Geschmack: würzige Frucht mit torfig-rauchigem Charakter
Abgang: leichte Holz & Raucharomen treffen auf süße Williams-Birne im Nachhall
FRUCHT
Basis für dieses exquisite Produkt sind getrocknete Birnen (Speckbirne). Diese werden in Birnenbrand ein gelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug.
Fruchtherkunft: Kappelrodeck (Schwarzwald), Frankreich, Kentucky
Serviertemperatur: 16-18°C
Herstellung: 2-fache Destillation über Gold
Lagerung: Finishing im Eichenholzfass 8-12 Monate