Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Edelfisch auf weissen Portweinzwiebeln
( 4 Personen )

Zutaten:
4 grosse Zwiebeln
200 ml weisser Portwein
500 ml Weisswein
40 g Zucker
Salz
Pfeffer
150 g Butter

ca . 600 g Fisch nach Wahl z. Bsp. Thunfisch, Seeteufel, schwarzer Heilbutt


Kirschtomaten

Zubereitung:
Zwiebel, mit dem Portwein, Weisswein, Zucker, Butter, Salz und Pfeffer auf kleiner Flamme einkochen bis die Flüssigkeit fast komplett reduziert hat.
Den jeweiligen Fisch in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und in dem Zwiebelconfit kurz mitdünsten.
Kurz vor dem Servieren noch die Kirschtomaten in dem Zwiebel-Fisch-Sud erwärmen.
Anrichten !
Als Beilage passen Nudeln oder Schwenkkartoffeln.

 

dazu passt: Vermentino di Sardegna DOC Baia del Conte

Zurück