- Details
Produktbeschreibung
EDLES FASS 350
Unser Edles Fass reift in neuen Eichen- oder Akazienfässern, die aus 200 Jahre alten, französischen und amerikanischen Eichen in Handarbeit hergestellt werden.
Für uns sind die 350 Liter großen Eichen- und Akazienfässer die idealen „Verfeinerer“. Durch die 8-12 Monate lange Reifezeit entsteht ein aromatischer, aber gleichzeitig unglaublich milder Edelbrand mit bernsteinfarbener Leuchtkraft.
SENSORIK
Nase: kräftige Nase nach karamellisierten Walnüssen mit leichten Cognac-Nuancen
Geschmack: erdige Aromen begleiten ein intensives Walnussaroma, im Verlauf kommen schöne Karamell- und Vanillenuancen zum Vorschein
Nachhall: Noten nach Muskat im Nachhall
FRUCHT
Walnusskerne aus Kashmir werden mit Alkohol angesetzt. Nach mehreren Monaten wird das Mazerat destilliert.
Fruchtherkunft: Kashmir
BESONDERHEIT
Durch die Lagerung im Eichenfass erlangt unser Nussler seine intensive Geschmacksstruktur.
GENUSS-TIPP
Passt hervorragend zu Käse wie Roquefort, Schafskäse und Ziegenkäse, auch ideal zu Pilzgerichten wie Pilzrisotto, Pilz-Quiche oder Pilz-Sülze.
Serviertemperatur: 18°C
Herstellung: 1-fache Destillation über Gold
Lagerung: Finishing im Eichenholzfass 8-12 Monate
Produkteigenschaften
Weinart:
Spirituosen
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Schwarzwald
Alkoholgehalt:
40 % Vol.
Nettoinhalt:
0,7 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.