Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Felchenfilet auf Holunder-beurre-blanc mit gedünstetem Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
4 Felchenfilets
250 ml Holunderwein
3 Schalotten
125 ml Sahne
120 g Butter
2 Stangen Lauch
4 grosse Kartoffeln
Olivenöl
Butter zum braten
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Holunderwein mit den gewürfelten Schalotten um die Hälfte einkochen. Die Sahne und die Butter dazugeben, nochmals reduzieren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und aufmixen.

Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
Zunächst die Kartoffeln in Olivenöl andünsten, bis sie fast durch sind, dann den Lauch dazugeben, die Pfanne abdecken und ziehen lassen, mit Slaz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets nur salzen und in Butter beidseitig anbraten.

Fertig !

 

dazu passt: BRITZINGER ROSENBERG PINOT NOIR Weingut Ernst und Adolf Behringer

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