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Produktbeschreibung
aktuelle Auszeichnung: Guide Hachette 2019 *
Excepetion
Sechs belgische Familien, ein hübsches bürgerliches Haus an den Bergen von Regnié, 25 ha Reben, 7 Cru du Beaujolais und auch Beaujolais und Beaujolais Village.
Das ist Château de Durette in ein paar Worten und einigen Zahlen. Das Weingut wurde 2007 von dem lütticher Jean Joly gegründet, und wird jetzt von Marc Theissen, auch aus Belgien, geführt.
Régnié ist der jüngste Cru in Beaujolais, seit 1988 anerkannt .
Alter der Rebstöcke: 25 und 40 Jahre
2017 ist der erste Jahrgang dieser einmaligen Cuvée.
In Tank bereitet und gereift.
Der ausdrucksvoller Wein zeigt sich mit dunklen Früchten kombiniert mit Gewürzen. Sehr lang im Mund mit harmonischen Tanninen präsent.
Perfekt mit Pasteten oder gegrilltem Fleisch.
Produkteigenschaften
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Francois et Vincent Pugibet, Vignerons
Im Norden von Bèziers, auf einer Höhe von 100 m. ü. M. gelegen, profitiert dieDomaine de La Colombette von einem außergewöhnlichen Mirko-Klima. Francois Pugibet, der 1968 den Familienbetrieb übernahm, hat sich vor allem für seinen ausdrucksstarken Chardonnay einen internationalen Ruf erworben.Betörende Frucht, vollmundig, weich, trocken.
Helles leuchtendes Rosé, sortentypisches frisches und fruchtiges Bukett, am Gaumen vollmundig und weich. Dieser Wein harmoniert mit allen Sommersalaten und Grillgerichten.
Helles Strohgelb, in der Nase sehr komplex, zart nach Ananas,am Gaumen kühl mit ausgeprägter Mineralik,frische Säure.
Alter der Reben: 40 Jahre
4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank
Aktuelle Auszeichnung: Falstaff April 2021/ 91 Punkte für Jahrgang 2018.
Das vorteilhafte Klima des Jahrgangs 2017 bot einen willkommenen Start in eine sehr erfolgreiche Erntezeit. Ein anhaltend warmer Frühling bedeutete, dass unsere Reben den bestmöglichen Start hatten, was die Vorstellung einer gesegneten Marlborough-Saison weiter ermutigte. Der Beginn des Sommers brachte einen der wärmsten Dezember aller Zeiten, während die wichtigsten Reifemonate Januar bis März 2017 weiterhin überdurchschnittliche Temperaturen lieferten. Angesichts der Unvorhersehbarkeit der Wetterbedingungen gegen Ende März nahm unser Team die Herausforderung an, früh mit der Ernte zu beginnen. Vom ersten Tag an haben wir so viel Obst wie möglich angesammelt, was zu einer der schnellsten Aufnahmeperioden aller Zeiten führte. Qualitätsweinbau,
Die Früchte wurden vorsichtig gepresst und die resultierenden Säfte wurden in temperaturkontrollierten Tanks mit ausgewählten Hefestämmen fermentiert, die aufgrund ihrer Fähigkeit ausgewählt wurden, die einzigartigen Geschmacks- und Mundgefühlseigenschaften von Pinot Gris zu verbessern.
Blumenaromen, die Aprikose und pikante Grapefruit ausdrücken, werden von einem gewichtigen und dennoch gelehrten Gaumen unterstützt. Honigtau mit einem Hauch von Schärfe und kalkhaltigem Mark mit saftiger Säure füllt den Mund und rundet ihn zu einem üppigen und zugänglichen Abgang ab, der das Klima und die Wachstumsbedingungen des Waihopai-Tals zeigt.
Aktuelle Auszeichnung: Falstaff April 2021/ 90 Punkte
Das vorteilhafte Klima des Jahrgangs 2018 bot einen willkommenen Start in eine sehr erfolgreiche Erntezeit. Ein anhaltend warmer Frühling bedeutete, dass unsere Reben den bestmöglichen Start hatten, was die Vorstellung einer gesegneten Marlborough-Saison weiter ermutigte. Der Beginn des Sommers brachte einen der wärmsten Dezember aller Zeiten, während die wichtigsten Reifemonate Januar bis März 2018 weiterhin überdurchschnittliche Temperaturen lieferten. Angesichts der Unvorhersehbarkeit der Wetterbedingungen gegen Ende März nahm unser Team die Herausforderung an, früh mit der Ernte zu beginnen. Vom ersten Tag an haben wir so viel Obst wie möglich angesammelt, was zu einer der schnellsten Aufnahmeperioden aller Zeiten führte. Qualitätsweinbau,