Beaujolais
Eine Selektion von Trauben aus 35 Gemeinden im nördlichen Beaujolais-Villages Gebiet mit vorwiegend Granitböden, traditionell in offenen Bottichen ausgebaut, in der Farbe ein funkelndes Granatrot; Nase-intensiv und blumig, subtile Noten von frischen Mandeln, im Aroma feine Erdbeernoten mit einem Hauch von Kandiszucker, passt ideal zu Braten, Federwild, Gruyere, Edamer und Brie.
Fidelité
Sechs belgische Familien, ein hübsches bürgerliches Haus an den Bergen von Regnié, 25 ha Reben, 7 Cru du Beaujolais und auch Beaujolais und Beaujolais Village.
Das ist Château de Durette in ein paar Worten und einigen Zahlen. Das Weingut wurde 2007 von dem lütticher Jean Joly gegründet, und wird jetzt von Marc Theissen, auch aus Belgien, geführt.
Alter der Rebstöcke: 25 und 40 Jahre
Bereitet in Tank, dann 6 Monate im Burgunder-Eichenfass gereift.
Dieser Lagerwein präsentiert mit opulenten Aromen wie roten Früchte, Pfingstrose, Vanille, Gewürzen, Unterholz.
Passt sehr gut zu Wildragout, Entenfleisch oder gereiftem Käse.
Der Weinberg von "Les Garans" mit Schiefer- und Granitböden und bestem Mikroklima gilt als einer der besten Standorte.Traubenlese von Hand, traditioneller Ausbau der ganzen Trauben in offenen Bottichen unter Kohlendioxid.
Tiefes Granatrot mit violetten Reflexen, elegante fruchtige Nase mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, im Mund ist er frisch und pfeffrig ausgewogen und anhaltend, passt gut zu Fleischpasteten, zarten Wildgerichten und Ziegenkäse.
En Voluet
Sechs belgische Familien, ein hübsches bürgerliches Haus an den Bergen von Regnié, 25 ha Reben, 7 Cru du Beaujolais und auch Beaujolais und Beaujolais Village.
Das ist Château de Durette in ein paar Worten und einigen Zahlen. Das Weingut wurde 2007 von dem lütticher Jean Joly gegründet, und wird jetzt von Marc Theissen, auch aus Belgien, geführt.
Alter der Rebstöcke: 25 und 40 Jahre
Im Tank bereitet und gereift.
" En Voluet " ist wirklich Beaujolais, knackig mit delikaten Erdbeer-, Himbeer- und Rosennoten.
Dieser samtige, milder Rotwein kann man als Apertif servieren, oder zum Essen, z. B. zu Kalb "Blanquette de Veau".
aktuelle Auszeichnung: Guide Hachette 2019 *
Excepetion
Sechs belgische Familien, ein hübsches bürgerliches Haus an den Bergen von Regnié, 25 ha Reben, 7 Cru du Beaujolais und auch Beaujolais und Beaujolais Village.
Das ist Château de Durette in ein paar Worten und einigen Zahlen. Das Weingut wurde 2007 von dem lütticher Jean Joly gegründet, und wird jetzt von Marc Theissen, auch aus Belgien, geführt.
Régnié ist der jüngste Cru in Beaujolais, seit 1988 anerkannt .
Alter der Rebstöcke: 25 und 40 Jahre
2017 ist der erste Jahrgang dieser einmaligen Cuvée.
In Tank bereitet und gereift.
Der ausdrucksvoller Wein zeigt sich mit dunklen Früchten kombiniert mit Gewürzen. Sehr lang im Mund mit harmonischen Tanninen präsent.
Perfekt mit Pasteten oder gegrilltem Fleisch.