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Produktbeschreibung
12 Fl. Jahrgang 2019
Auszeichnung-Selektion 2010
100 Bordeaux für jeden Anlass:"Eleganter anmutender Rotwein mit Aromen von Sauerkirschen und mit feinem Säurebiss im frischen Fruchtkörper"- für spontane Momente!
Ein vollmundiger, ausdrucksvoller, harmonischer Rotwein; trocken.
2006 Médaille d´Argent au concours de Bordeaux en 2006
Produkteigenschaften
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3 Fl. Jahrgang 2019
Akuelle Bewertung Weinplus (01.08.2021): sehr gut (86 WP) für Jahrgang 2018
Eine Spur säuerlicher Duft nach reifen schwarzen Beeren und etwas Kirschen mit angetrocknet-floralen und leicht erdigen Tönen. Warme, teils eingemacht wirkende Frucht, moderate kräuterig-pflanzliche und florale Aromen, mürb-sandiges Tannin, gewisse Nachhaltigkeit, spürbarer Alkohol, etwas zitronige Säure, leichtes Bitter, guter bis sehr guter, ein wenig trocknender Abgang mit Kakao- und Kaffeetönen.
Der Wein überzeugt mit rubinroter Farbe, gefolgt von einer intensiven, komplexen Nase, mit wilden Beeren und reifen Trauben, umhüllt von eleganten Noten von Vanille und Veilchen. Am Gaumen sauber, samtig und anhaltend mit einem klar definierten Nachhall aus reifem Obst und Mandeln.
Passt exzellent zu Pastagerichten, Braten, Wild und gegrilltem Fleisch und reifem Käse.
Herrlich zu Fleischgerichten mit kräftiger Sauce und gut gereiftem Käse. Optimaler Trinkgenuss bei Kellertemperatur.
Ausbau: Großteils in Edelstahl, ein Teil im großen Holz und gebrauchten Barriques.
Weinbereitung: Traditionelles Verfahren
Weinausbau: 12 bis 15 Monate in Edelstahltanks
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, hat eine Kapazität für die Alterung von 2 bis 5 Jahre.
Verkostung Ein subtiles Bouquet mit Aromen von Heidelbeeren, Dörrpflaumen und Dörrobst. Im Mund angenehm füllig und fleischig mit den lieblich-fruchtigen Noten vollreifer Merlot-Trauben.
Essen & Wein: Chai de Bordes ist ein gefälliger Wein, ideal zu gebratenem Geflügel, Kalbsbraten vom Grill oder Weichkäse (z. B. Emmentaler)
Auszeichnung: Goldmedaille, Gilbert & Gaillard, 2019 Ausgewählt bei Senator&Business Lounge of Lufthansa
1 Fl. Jahrgang 2018
5 Fl. Jahrgang 2020
Kirschrote Farbe, intensives und delikates Bukett. ein gehaltvoller und geschmeidiger Wein, trocken und mit feiner sortentypischer Frucht.
Ein angenehmer Begleiter zu Schmorbraten, deftigen Nudelgerichten und feinem Käse.
trocken, körperreich und samtig
Erleben Sie das genussvolle Leben Frankreichs in diesem besonderen Cabernet Sauvignon. Der Kellermeister der Cave du Lineran versteht es einzigartig, den Duft dieser Edeltraube nach schwarzen Johannisbeeren und Zedernholz zu kombinieren. Der purpurrote Wein besticht durch einen konzentrierten Fruchtgeschmack mit einem tragenden Gerüst von samtweichen Tanninen, die dem Wein Länge und Prägnanz geben.
Am Gaumen weich, rund und saftig, mit schöner Balance und samtiger Textur. Bestimmt kein Allerweltswein, sondern ein Bote französischer Weinkunst und Lebenskultur.
Genießen Sie diesen herrlichen Cabernet Sauvignon am Besten in geselliger Runde, zu gebratenem und geschmortem Fleisch vom Rind, Lamm oder Wild, gewürzt mit den typisch mediterranen Kräutern wie Thymian, Rosmarin, Majoran oder Salbei. Sehr lecker auch zu Pastagerichten oder gebratenem Geflügel.
Der Rote mit dem weissen Teint von Schloss Affaltrach, Lemberger weiss gekeltert, Fruchtig, frische elegante Süße.
Passt zu: hellem Fleisch, Nudelgerichten und Salaten.