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Produktbeschreibung
Aktuelle Auszeichnung: Médaille d´Argent Paris 2019
Ein geschmeidiger, lebhafter Weißwein, der Körper mit Fruchtigkeit verbindet; im Mund wunderbar frisch. Aromen von Johannis- und Stachelbeeren, passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Artischocken.
2006: Markus del Monego/CIVB unter den 14 besten weißen Bordeaux-Auswahl/100 Bordeaux für alle.
Produkteigenschaften
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Der Mönch Emilion, der die nach Ihm benannte Gemeinde bekehrte, hatte sich an eine Quelle zurückgezogen, die am Fuß der über die Dordogne hängenden Felsen entsprang. An dieser Stelle steht eine Kapelle aus frühchristlicher Zeit, nach der dieser sehr weiche und angenehme Saint-Emilion, der weltweit von zahlreichen Fluggesellschaften und Restaurants serviert wird, benannt wurde.
La Licorne d´Or ( das goldene Einhorn)
aktuelle Auszeichnung : Guide Hachette 2019 ** und ein Herz
Das Weingut wurde 1994 mit 1,5 Hektar gegründet in Weinbereich Quincy. Seither haben Geraldine, Yves und Antoine Lestourgie regelmäßig und ausschließlich Sauvignon angebaut, wie es die A.O. C. Quincy verlangt. Heute hat das Weingut 9 Ha Rebfläche. Der Boden besteht aus mehr oder weniger tiefen Sand mit örtlich tonhaltigen Untergrund. Die Winzer erzeugen zwei Cuvées von Quincy.
100 % Sauvignon Blanc, die Fruchtigkeit des Sauvignon ist perfekt erhalten, leicht ergänzt durch blumige Noten, fein, elegant , angenehme Säure.
Im Buch „Bretonnische Leuchten“ (Kommissar Dupin) von Jean Luc Bannalec, einem deutschen Autor, der einen französischen Namen angenommen hat, trinken die Romanfiguren Weine aus der Region Quincy .
Auszeichnung: Zeitschrift STERN- Kaminweine (Herbst 2008)-89,33 Punkte, unter den 25 Besten.
Die Heimat dieses Weines ist ein kleiner, abgeschlossener Weinberg (Brolo); seit Jahrzehnten im Besitz der Familie Bustaggi. Dunkles Rubinrot mit vollem, typischem Bouquet. Angenehme Noten von roten reifen Früchten, Leder und Gewürzen. Körperreich, vollmundig und geschmeidig; besticht durch seine Eleganz und Finesse. Sein Bukett ist komplex, voll und anhaltend. Ein Wein, der sich trotz seiner langen Lagerfähigkeit bereits früh voll entfaltet und angenehm zu trinken ist; lange lagerfähig.
Silver Medal Concours Vins du Val de Loire 2017, Guide Hachette 2018
Der Chardonnay ist die am meisten verbreitete weisse Traube Frankreichs. Sie wurde von katholischen Mönchen auf zahlreiche Weingüter gebracht. So reicht ihre Pflanzung im Loire-Tal bis ins Mittelalter zurück. Der Chardonnay ist ein glückliches Zusammenspiel von Qualitäten: Der Weinbauer liebt es, sie anzubauen, der Weinmacher sie zu entwickeln und wir alle, ihn zu trinken. Daraus ergibt sich, dass dies heute eine der in der ganzen Welt am meisten geschätzten Reben sind.
Auszeichnung: Bronze bei Concours IGP Val de Loire 2013
Der Chardonnay ergibt elegante Weine, aromatisch und lang andauernd. Sie zeichnen sich durch eine hellgelbe Farbe aus, mit einem Hauch von Gold. In der Nase ist er sehr subtil und weist Aromen von reifen gelben Früchten, ein Hauch von frischer Butter, Haselnüssen oder gerösteten Mandeln auf.
Begleitet gegrillten Fisch, Salate, Geflügel und Käse (chévre).
Empfehlung: Vorspeisen, Fischgerichten und weißem Fleisch
Der Arneis von den Saviglianos kommt aus Roero, und besticht mit einer schönen eingebundenen Säure von ca. 5,5 Promille. Der Alkoholgehalt liegt bei 12%. Die Farbe ist leuchtend, strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Wörtlich übersetzt bedeutet Arneis lebhaftes Kind und dies sieht man schon an der in alle Richtungen strebenden Rebe.
Speziell im Piemont wird er vor allem als Begleiter von Antipasti getrunken.
Man kann ihn aber auch durchaus als Aperitif trinken und zu vielen Vorspeisen und Fischgerichten. Er harmonisiert besonders gut zu Carne Cruda – Carpaccio und ist auch ein Begleiter von Reisgerichten.
Leuchtend strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen .Er hat einen intensiven Duft, der an exotische Blumen und Früchte erinnert. Hier stechen speziell Ananas und Banane hervor. Man findet beim Arneis auch weiche, frische, elegante Noten von weißblütigen Blumen, frischem Obst wie Apfel und Pfirsich. Am Gaumen wirkt er mit einer schönen eingebundenen Säure leicht trocken mit einem angenehmen Mandelnachhall bzw. Haselnussaroma.