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Produktbeschreibung
Médaille d´Or 2019 Paris
Das Bouquet erinnert zu Beginn an frische, rote Früchte, wie Johannisbeeren und Erdbeeren. Nach dem Schwenken tauchen Nuancen von wilden Kräutern und Gewürzen auf. Am Gaumen ist der Pas de La Beaume weich und die frischen, fruchtigen Noten bestätigen sich. Die runden und gut eingebundenen Tannine deuten auf ein gutes Alterungspotential hin.
Idealer Begleiter zu Grillgerichten, Rost- und Saftbraten, Omelette, Wurstwaren, Pizza, Gerichte der täglichen Küche.
Produkteigenschaften
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100 Bordeaux für jeden Anlass:"Eleganter anmutender Rotwein mit Aromen von Sauerkirschen und mit feinem Säurebiss im frischen Fruchtkörper"- für spontane Momente!
Ein vollmundiger, ausdrucksvoller, harmonischer Rotwein; trocken.
2006 Médaille d´Argent au concours de Bordeaux en 2006
9 Fl. Jahrgang 2021
Duca del Salento
Die zu früher Stunde geernteten Trauben werden unmittelbar in den Keller transportiert und gepresst; die Vinifikationsphase bei Temperaturen zwischen 25-27° C dauert etwa 10 Tage. Danach reift der Wein im Edelstahl bis zum März nach der Ernte, worauf die Abfüllung erfolgt. Intensives, lebhaftes Rot, am Gaumen angenehm, samtig, warm, ausgezeichnete Struktur.
Passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.
Beschreibung: Leuchtend rubinrot präsentiert sich dieser Bardolino vom Gardasee. Im Geruch ein delikates Bukett von Veilchen und Akazienblüten, dazu feine Fruchtaromen von Himbeere und Brombeere. Im Mund angenehm trocken, trotzdem sehr saftig und weich, mit einer schönen Frucht von roten Beeren. Die fruchtige Säure ist gut eingebunden und harmoniert wunderbar mit dem leichten Charakter des Weines. Der Nachhall ,mittellang und kompakt, wird dominiert von der knackigen Frucht.
Wein & Speisen: Dieser leichte und fruchtige Rotwein ist ein schöner Begleiter für "pasta al pomodoro e basilico" oder gedämpftes Kalbsfleisch.
Trinktemperatur 14-16° C
La Licorne d´Or ( das goldene Einhorn)
aktuelle Auszeichnung : Guide Hachette 2019 ** und ein Herz
Das Weingut wurde 1994 mit 1,5 Hektar gegründet in Weinbereich Quincy. Seither haben Geraldine, Yves und Antoine Lestourgie regelmäßig und ausschließlich Sauvignon angebaut, wie es die A.O. C. Quincy verlangt. Heute hat das Weingut 9 Ha Rebfläche. Der Boden besteht aus mehr oder weniger tiefen Sand mit örtlich tonhaltigen Untergrund. Die Winzer erzeugen zwei Cuvées von Quincy.
100 % Sauvignon Blanc, die Fruchtigkeit des Sauvignon ist perfekt erhalten, leicht ergänzt durch blumige Noten, fein, elegant , angenehme Säure.
Im Buch „Bretonnische Leuchten“ (Kommissar Dupin) von Jean Luc Bannalec, einem deutschen Autor, der einen französischen Namen angenommen hat, trinken die Romanfiguren Weine aus der Region Quincy .
Der Arneis von den Saviglianos kommt aus Roero, und besticht mit einer schönen eingebundenen Säure von ca. 5,5 Promille. Der Alkoholgehalt liegt bei 12%. Die Farbe ist leuchtend, strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Wörtlich übersetzt bedeutet Arneis lebhaftes Kind und dies sieht man schon an der in alle Richtungen strebenden Rebe.
Speziell im Piemont wird er vor allem als Begleiter von Antipasti getrunken.
Man kann ihn aber auch durchaus als Aperitif trinken und zu vielen Vorspeisen und Fischgerichten. Er harmonisiert besonders gut zu Carne Cruda – Carpaccio und ist auch ein Begleiter von Reisgerichten.
Leuchtend strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen .Er hat einen intensiven Duft, der an exotische Blumen und Früchte erinnert. Hier stechen speziell Ananas und Banane hervor. Man findet beim Arneis auch weiche, frische, elegante Noten von weißblütigen Blumen, frischem Obst wie Apfel und Pfirsich. Am Gaumen wirkt er mit einer schönen eingebundenen Säure leicht trocken mit einem angenehmen Mandelnachhall bzw. Haselnussaroma.