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Produktbeschreibung
Auszeichung: Weinwelt Aug.-Sept. 2010: Jg. 2009 Riesling TOP 10 International 86 Punkte-überdurchschnittlich,"Golden Delicious, Feuerstein, weiße Grapefruit, Mirabelle, sehr milde Säure, cremig-schmelzigs Mundgefühl."
Durch Alterung des Weines in der Flasche entwickeln sich viele Elemente des Riesling, die sonst fehlen. Dieser Wein ist feinrassig, elegant und trocken.
Produkteigenschaften
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Presse zum 2002er: Amerikanische Weinfachzeitschrift WINE ENTHUSIAST 11/2003: unter den Vorderen im "Buying Guide"mit 85/100 Punkten
Weinwirtschaft 24/07 Span. Spitzenwein 15,5 Punkte
Intensive kirschrote Farbe, fruchtiges Aroma mit deutlichen sortenspezifischer Prägung und diskreten Ausbaunoten (6 Monate Barrique). Guter, kräftiger Körper mit noblen Tanninen und ausgewogener Säure; geschmackvoll und mit langer Ausdauer.
Kräftige Aromen mit würzigen Ausbaunoten (14 Monate Barrique) und Nuancen von sehr reifer Frucht. Im Mund großzügig und fleischig mit schöner Säure und reifen Tanninen sowie optimaler Ausdauer im Finale.
ALLES ÜBER WEIN Ausgabe 4Weintipp: 83 Punkte(überdurchschnittlich bis sehr gut)" Paprika- und Vanilleduft in der Nase; im Mund sehr ausbalanciert, langer Nachhall "
2X Silbermedaille Challenge International du Vin und Monde Selection Bruxelles 2006 für den 2003er.
Weinwirtschaft 24/07: Span. Spitzenwein 15 Punkte.
Die mit Kieselstein durchzogenen Ton-Kalkböden der Domaine Paul Thomas sind zu 75% mit Sauvignon Blanc Trauben bepflanzt, das Weingut wird von Raphael Thomas und seiner Frau Claire Bonnard bewirtschaftet; Handlese, anschließend temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltankbehälter danach Ausbau über 6-7 Monte im Edelstahltanks.
Ein kräftiger Wein mit dem Duft und der Säure wie sie die Sauvignon Blanc Traube in kühlen Klima erreicht. Im Geruch feine Fruchtnoten von Stachelbeere und exotischen Früchten, am Gaumen saftig und vollmundig, anhaltend.
Passt gut zu Kalbfleisch, Geflügel und feinen Fischgerichten.
Die Nebbiolo - Rebe ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt.
In den Nebeln des späten Oktober sind die Trauben lesereif, Der Name Nebbiolo leitet sich von Nebbia (Nebel) ab, weil auf der Beerenhaut eine gräuliche Wachsschicht ist. Die Nebbiolorebe entwickelt sich unterschiedlich und ist abhängig von Boden und Mikroklima.
Der Nebbiolo d’ Alba ist mild und trotzdem voll und kräftig. Er hat eine rubinrote Farbe und erinnert im Duft an Rosen, Veilchen und Himbeeren. Vielleicht riecht er für manche auch wie eine Weihnachtsbäckerei bzw. besonders nach Zimt und Vanille. Im Geschmack findet man Leder, Gewürze, Lakritz, Datteln, Veilchen und eingelegte Pflaumen.
In der Jugend ist er etwas verschlossen und tanninbetont, im Alter weich, gerundet und harmonisch.
Der Nebbiolo von den Saviglianos kann etwas Dépot haben, weil er vor der Abfüllung nicht filtriert wird. Bei dem Nebbiolo passen Alkohol, Säure und Extrakt sehr gut zusammen.
Man trinkt ihn zu verschiedenen Hauptgerichten und großartig ist der besonders zur Fonduta – einer köstlichen Piemonteser Käsesuppe mit weißem Alba – Trüffel. Auch köstlich zu Wild- und Fleischgerichten.