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Produktbeschreibung
Der Name des Weines kommt vom gleichnamigen Dorf am rechten Loire Ufer und den im Boden neben dem Muschelkalk reichlich vorhandenen Feuerstein (Fumé). Die Domaine umfasst 13 ha und wird von den beiden Schwestern Claire et Martine Bonnard bewirtschaftet. Die Lese erfolgt maschinell, Vergärung kontrolliert im Edelstahltank mit anschließendem Ausbau über 6 Monate ebenfalls im Edelstahltank.
Strohgelb mit grünen Reflexen, feiner Duft von weißen Blüten, am Gaumen Pfirsich, im Abklang exotische Citrusfrüchte.
Passt gut zur Gänseleberpastete, feinen Fischgerichten, Meeresfrüchten und rezenten Käse.
Produkteigenschaften
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Der Mönch Emilion, der die nach Ihm benannte Gemeinde bekehrte, hatte sich an eine Quelle zurückgezogen, die am Fuß der über die Dordogne hängenden Felsen entsprang. An dieser Stelle steht eine Kapelle aus frühchristlicher Zeit, nach der dieser sehr weiche und angenehme Saint-Emilion, der weltweit von zahlreichen Fluggesellschaften und Restaurants serviert wird, benannt wurde.
Die mit Kieselstein durchzogenen Ton-Kalkböden der Domaine Paul Thomas sind zu 75% mit Sauvignon Blanc Trauben bepflanzt, das Weingut wird von Raphael Thomas und seiner Frau Claire Bonnard bewirtschaftet; Handlese, anschließend temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltankbehälter danach Ausbau über 6-7 Monte im Edelstahltanks.
Ein kräftiger Wein mit dem Duft und der Säure wie sie die Sauvignon Blanc Traube in kühlen Klima erreicht. Im Geruch feine Fruchtnoten von Stachelbeere und exotischen Früchten, am Gaumen saftig und vollmundig, anhaltend.
Passt gut zu Kalbfleisch, Geflügel und feinen Fischgerichten.
Auszeichnung: Vinum Ausgabe April 2010 : 16 Punkte-Jahrgang 2007 beeindruckend/
gehört zu den besten Weinen seiner Region und hat internationales Format."Frisches Amarenakirsch-Aromatik, auch feine würzige Noten, der Ansatz kompakt, dis Gerbstoffe rassig, lebhaftte Säure, das Finale auf frischen Himbeeraromen. Sehr klar und präzise. 2011-2013
Dieser Wein stammt von den zauberhaften Hügeln die sanft zum Trasimeno-See abfallen. Zwei Jahre lagert der "Pietra del Diavolo" in großen Eichenfässern. Seine Farbe ist rubinrot mit purpurfarbenen Einschüssen. In der Nase entfalten sich Aromen von Vanille und schwarzen Kirschen. Der Geschmack ist trocken und voll mit feiner Kirschnote.
Serviert mit einer Temperatur von 18° C gesellt sich der edel Wein (Vino Nobile) von Montepulciano ideal zu rotem Fleisch, Wildgerichten und Hartkäse (z.B. Pecorino).