Abruzzen
3 Fl. Jahrgang 2016
Die Auslese der besten Trauben des Weinberges Santoleri, der sich durch einen sehr kleinen Hektarertrag auszeichnet. Der Wein reift mit unter einige Monate in französischen Eichenfässern. Ein rubinroter Wein, mit einem Bouquet nach roten Früchten. Im Nachhall ist es sehr komplex und langanhaltend.
Passt gut zu Pasta, kräftigen Fleischgerichten und deftigen Wildspeisen.
Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtiger Duft von reifen Pflaumen, Brombeeren und etwas roten Johannisbeeren, dazu feine Trockenkräuter sowie eine mediterrane Würze. Mittelgewichtiger, sortentypischer Gaumen, mit viel Fruchtakzenten. Reife Pflaumen und Noten von Schwarzkirsch dominieren und werden von zurückhaltenden Tanninstruktur und einer saftigen Säure unterstützt. Im Nachhall rund, kompakt und angenehm fruchtig.
Wein & Speisen: Sehr gut als Speisebegleiter oder Schankwein für Events jeglicher Art.
Trinktemperatur 16° C
0,75 L / 6 er Karton
"Podere"
Kirschfarben mit violetten Reflexen; feiner, weiniger, subtiler Geruch; trocken, schmackhaft, in der Jugend tanninbetont, nach längerer Reife weich und ausgewogen.Haltbarkeit: 5 Jahre
1,5 L / 6 er Karton
Magnumflasche
"Podere"
Kräftiger, rubinroter Wein mit fruchtigen Aromen; angenehm, trocken.
FARBNUANCE Rubinrot
GESCHMACK trocken
SERVIERVORSCHLAG Pasta, Salami, Fischsuppe, gegrilltes Geflügel