- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
ALTERUNG : 7 Monate in Stahl.
FARBE : intensives Rubinrot.
PARFUM: ausdrucksvolle Nase, drückt intensive Noten von roten Früchten aus, leicht würzig.
GESCHMACK : warm, umhüllend, mit einem ausgewogenen Tannin, füllig
SERVIERTEMPERATUR : 16-18 ° C
GESCHICHTE
Kommen wir zur Zeitmaschine und gehen zurück auf 1960: Es sind die Boomjahre, der Dolce Vita. Unser Großvater Antonio Federici beschließt, Weine für das Italien zu produzieren, das nach dem Krieg endlich wieder schmecken, rösten und leben wollte. So entsteht die Geschichte unserer Familie im Wein: Damals wurde Wein ganz anders gemacht als heute. Dann, im Jahr 2001, die große Veränderung: Unser Vater beschließt, dass es Zeit ist, die Weinberge direkt zu kultivieren, um die Qualität der Trauben zu kontrollieren und Weine aufgrund eines veränderten Geschmacks zu kreieren, der nach einer neuen Referenz suchte Qualität.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
VINIFIKATION :sanftes Pressen bei niedriger Temperatur, Gärung
bei kontrollierter Temperatur und Reifung für 6 Monate.
ALTERUNG : 6 Monate in Stahl.
FARBE : Strohgelb.
PARFUM: einladende Nase, florale Noten weiße Früchte mit einem langen Nachhall
GESCHMACK : vollmundig, anhaltend, weich mit guter Säure, ein harmonischer Weißwein
GASTRONOMISCHE KOMBINATIONEN : Ein vielseitiger Wein, der zu allen Fischgerichten, einschließlich Grillgerichten, sehr gut passt .
SERVIERTEMPERATUR : 8 ° C
GESCHICHTE
Kommen wir zur Zeitmaschine und gehen zurück auf 1960: Es sind die Boomjahre, der Dolce Vita. Unser Großvater Antonio Federici beschließt, Weine für das Italien zu produzieren, das nach dem Krieg endlich wieder schmecken, rösten und leben wollte. So entsteht die Geschichte unserer Familie im Wein: Damals wurde Wein ganz anders gemacht als heute. Dann, im Jahr 2001, die große Veränderung: Unser Vater beschließt, dass es Zeit ist, die Weinberge direkt zu kultivieren, um die Qualität der Trauben zu kontrollieren und Weine aufgrund eines veränderten Geschmacks zu kreieren, der nach einer neuen Referenz suchte Qualität.
Ein Wein von rubinroter Farbe mit einem violetten Rand. Sein Bouquet erinnert an Johannisbeeren, die auch im trockenen saftigen Geschmack des "Lupaio" ihren Ausdruck finden. Serviert wird er mit einer Trinktemperatur von 20 Grad.
Empfiehlt sich zu rotem Fleisch, Wild und Hartkäse.
Wine Spectator: 87 Punkte "best value" (Jg.2001)
Presse zum 2002er: Amerikanische Weinfachzeitschrift WINE ENTHUSIAST 11/2003: unter den Vorderen im "Buying Guide"mit 85/100 Punkten
Weinwirtschaft 24/07 Span. Spitzenwein 15,5 Punkte
Intensive kirschrote Farbe, fruchtiges Aroma mit deutlichen sortenspezifischer Prägung und diskreten Ausbaunoten (6 Monate Barrique). Guter, kräftiger Körper mit noblen Tanninen und ausgewogener Säure; geschmackvoll und mit langer Ausdauer.
Auszeichnung: Unter den ersten 30 von "100 Weinen des Jahres 2005"-Weinwelt 2/2006 zum 2002er.
Jahrgang 2010: Decanter-Wettbewerb und International Wine Challenge Bronze in der Kategorie Tempranillo
Premium Select Wine Challenge 20072 Sterne- gut
Violettrote Farbe. Feines elegantes Aroma von roter und schwarzer Frucht mit Balsamnoten im Hintergrund, die von leichtem Barrique-Ausbau (6Monate) zeugen. Im Mund großzügig und geschmackvoll mit angenehmen, vom Holz beigesteuerten Tanninen
Barbera Letizia – dieser Wein wurde zu Ehren der Tochter Letizia von Marco Savigliano geschaffen. Nach der Geburt der Enkelin hat auch Opa Mario zugestimmt, dass nun versuchsweise ein Barbera in ein Barriquefass gelegt wird. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Es ist ein konzentrierter säurefrischer Wein mit schönen Vanilletönen und einer Menge von Gewürzen im Geruch. Der Barbera Letizia wird nicht in ein neues Holzfass gelegt, sondern ca. 6 Monate in ein gebrauchtes. Savigliano benützt die Barrique – Fässer nach 2maliger Füllung. Durch die süßen Eichen – Tannine wird er Wein würziger. Mit etwas Barrique – Einsatz gewinnt der Barbera Letizia an Eleganz. Ein Argument für den Letizia sind die Spitzenlagen und die alten Reben.
Ideal zu allen Wildgerichten und allen Gerichten vom Lamm oder zu einer würzigen Küche und natürlich auch zu verschiedenen Käsesorten. Der Barbera versüßt das tägliche Brot.