- Details
Produktbeschreibung
Barbera Passito
Beschreibung: Barbera, eine der bekanntesten Rebsorten aus dem Piemont. Beim Bricco Lagotto - Barbera Passito werden die vollreifen Trauben nach der Lese für ca. 10 Tage angetrocknet, sodass die Trauben ausdörren und bis zu 25% ihres Wassergehalts verlieren.
Im Glas intensives rubinrot. In der Nase üppig nach reifen dunklen Beeren. Am Gaumen vollmundig und sehr harmonisch.
Wein & Speisen: Hervorragend zu Wildgerichten, gegrilltem rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse.
Ideale Trinktemperatur: 12-14°
Beschreibung: Barbera, eine der bekanntesten Rebsorten aus dem Piemont. Beim Bricco Lagotto - Barbera Passito werden die vollreifen Trauben nach der Lese für ca. 10 Tage angetrocknet, sodass die Trauben ausdörren und bis zu 25% ihres Wassergehalts verlieren.
Im Glas intensives rubinrot. In der Nase üppig nach reifen dunklen Beeren. Am Gaumen vollmundig und sehr harmonisch.
Wein & Speisen: Hervorragend zu Wildgerichten, gegrilltem rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse.
Ideale Trinktemperatur: 12-14°
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Halbtrocken
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont
Rebsorte(n):
Barbera
Jahrgang:
2023
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Restsüße:
9,8 g/l
Säuregehalt:
5,9 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.