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Produktbeschreibung
Der Weinberg "Bricco di Vergne" befindet sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 480 m ü.M. zwischen den Gemeinden La Morra und Barolo mit herrlichen Blick auf die Barolo-Weinberge und die Piemontesischen Alpen. Die Weinlese erfolgt Ende September mit anschließender, traditioneller Maischegärung von 8-10 Tagen. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet zeigt sich der Bricco die Vergne weinig, fruchtig und elegant, im Geschmack vollmundig mit einem fein-bitteren Nachgeschmack. Dieser elegante Wein zeigt Harmonie und ist bereits im Frühjahr nach der Ernte angenehm zu trinken. Bei 16-18°C. serviert passt der "Bricco" sehr gut zu hausgemachten Nudelngerichten und zu warmen Vorspeisen.
Produkteigenschaften
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0,75 L / 6 er Karton
Ein klassischer, weicher Barbera aus dem Gebiet von Alba, er präsentiert sich rubin- bis granatrot, mit einem feinen Duft von Rosen, im Aroma erinnert er an Kirschen, ist vollmundig, anhaltend, trocken,fein, rund, interessante Fruchtsäure mit weicher Note.
Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch, Pizza und Pasta.
1 Fl. Jahrgang 2018
GLI- Speciali: Intensive und elegante Weine von ausgeprägter Individualität. Moderne Interpretationen der typischen veroneser Rebsorten.
Gambero Rosso: 2 Gläser für Jahrgang 2009/2010
Kräftiges Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen. Frucht-blumige Nase mit deutlichen Noten von Sauerkirschen, Blaubeeren und frischen Blüten. Dazu etwas Schokolade, Pfeffer und Ingwer. Am Gaumen konzentriert, mit reifen, präsenten Tanninen und saftiger Säure. Wieder viel dunkle Aromatik, Sauerkirschen und deutliche, gut integrierte Holznoten, sowie Trockenkräuter.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu Kurzgebratenem und gereiftem Käse.Trinktemperatur 16-18° C.
Reifung in Eichenholzfässern für 20 Monate, danach Lagerung in Edelstahlfässern, anschließend kurze Flaschenreifung.
Akuelle Bewertung Weinplus (01.08.2021): sehr gut (86 WP) für Jahrgang 2018
Eine Spur säuerlicher Duft nach reifen schwarzen Beeren und etwas Kirschen mit angetrocknet-floralen und leicht erdigen Tönen. Warme, teils eingemacht wirkende Frucht, moderate kräuterig-pflanzliche und florale Aromen, mürb-sandiges Tannin, gewisse Nachhaltigkeit, spürbarer Alkohol, etwas zitronige Säure, leichtes Bitter, guter bis sehr guter, ein wenig trocknender Abgang mit Kakao- und Kaffeetönen.
Der Wein überzeugt mit rubinroter Farbe, gefolgt von einer intensiven, komplexen Nase, mit wilden Beeren und reifen Trauben, umhüllt von eleganten Noten von Vanille und Veilchen. Am Gaumen sauber, samtig und anhaltend mit einem klar definierten Nachhall aus reifem Obst und Mandeln.
Passt exzellent zu Pastagerichten, Braten, Wild und gegrilltem Fleisch und reifem Käse.
Im Appassimento-Verfahren zu kraftvoller Dichte.
Appassimento zu Deutsch ‘welk werden’ oder ‘ausdörren’ ist ein Verfahren bei dem ein Teil der Trauben direkt am Rebstock trocknet.
Durch die Reduktion der Flüssigkeit werden Aromen und Süße stark konzentriert. So gewinnt der Wein im Laufe der Vinifikation an Komplexität und erhält eine intensive Süsse, eine konzentrierte Fruchtsäure und ein außergewöhnliches Aroma.
Den Feinschliff erhält dieser besondere Wein während einer Reifezeit von 15 Monaten in Barriques.
La Promessa Rossa ist ein attraktiver Rotwein, geschmeidig am Gaumen, mit reifer Frucht und gezähmtem Tannin. Dieser Wein hält sein Versprechen...
... nicht nur als Solist macht er eine bella figura, auch zu leichten Pastagerichten, Antipasti und leichteren Fleischgerichten passt er fantastico.
Mit unserer neuen Weinkreation möchten wir Sie, mit südländischem Charme verführen.
Beschreibung: Dunkles Weinrot mit purpurfarbenen Reflexen, im Duft getrocknete Pflaumen, kandierte Kirschen, frische Feigen,
leicht Vanille, im Geschmack weich, vollmundig mit gezähmten Tannin.
Am Gaumen kräftig, vollmundig mit angenehmem Tanningerüst und süßlicher Beerenfrucht.
Im Finale anhaltend mit würzig-fruchtigen Aromen.
Empfehlung:
Zu gegrilltem Pulpo, rosa Lammschulter aus dem Ofen, klassischem Rindertatar
Herkunft:
Lage SONNHOLE in Britzingen.
Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, warmes Kleinklima mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Ertrag: 55 hl / ha
Bereitung:
Maischegärung (18 Tage) und biologischer Säureabbau im Stahltank. Danach wurde der Jungwein während 14 Monaten in kleinen und großen Holzfässern
ausgebaut.










