Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Piemont

Zeige 1 bis 18 (von insgesamt 18 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
BARARESCO D.O.C.G. Beni di Batasiolo

Gambero Rosso (ital. Weinführer): 1 Glas für Jahrgang 2010

International Wine Challange 2009, Goldmedaille 2005

Decanter World Wine Awards 2009, Bronzemedaille

Angebaut auf den Hügeln um die Gemeinde Barbaresco: zur Vervollständigung der Aromen und Verfeinerung des Geschmacks, lagert der Wein mindestens ein Jahr in Eichenholzfässern und ein Jahr auf der Flasche.Granatrot mit orangen Reflexen, im Bouquet ausdrucksvoll mit feinem Duft von Rosen, im Geschmack vollmundig, trocken, kräftig und reif.

Passt gut zu dunklen Braten, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
29,95 EUR
39,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Barbera d Alba DOC Savigliano Mario

Der Barbera d’ Alba wird in 53 Gemeinden der Region Alba erzeugt.

Der Barbera wird in Italien am meisten angebaut. Auf kargen, kalk – oder sandhaltigen Böden gibt es die besten Barberas.100 hl pro Hektar sind erlaubt, bei den Saviglianos werden höchsten 70 hl pro Hektar erzeugt und dies merkt man dem Wein auch an. Die Gärung dauert meistens 12 Tage und es wird auch hier sehr darauf geachtet, dass der Traubenhut immer im Kontakt mit dem Wein bleibt.

Der Barbera hat eine rubin – bzw. purpurrote Farbe, im Piemont sagt man wie die Kleider des Kardinals.
Saviglianos Barbera ist feinherb, herzhaft, körperreich und hat eine schöne eingebundene Säure, die richtig frisch wirkt. Fruchtige Noten wie Brombeeren, Weichselkirschen, Erdbeeren und rotfruchtige Konfitüre sind im Barbera besonders zu finden.

Im Geschmack findet man auch würzige Nuancen von Zimt, Vanille und grünem Pfeffer.
Im Alter verändert sich der Barbera gerne in Richtung schwarze Johannisbeeren.

Der Barbera passt sehr gut zu Salami, Schinken, reifen Käsesorten und einer würzigen italienischen Küche.

 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Barbera d`Alba Letizia DOC Savigliano Mario

Barbera Letizia – dieser Wein wurde zu Ehren der Tochter Letizia von Marco Savigliano geschaffen. Nach der Geburt der Enkelin hat auch Opa Mario zugestimmt, dass nun versuchsweise ein Barbera in ein Barriquefass gelegt wird. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Es ist ein konzentrierter säurefrischer Wein mit schönen Vanilletönen und einer Menge von Gewürzen in der Nase.
Der Barbera Letizia wird nicht in ein neues Holzfass gelegt, sondern ca. 6 Monate in ein gebrauchtes Barrique.Durch die süßen Eichentannine wird er Wein würziger und gewinnt an Eleganz. Ein Argument für den Letizia sind die Spitzenlagen und die alten Reben.

Ein gelungenes harmonisches Gesamtbild von einem gelagerten Barriquewein. Kompakter fruchtiger Rotwein mit eingebundenen Holznoten.

Ideal zu allen Wildgerichten und allen Gerichten vom Lamm, kräftigen Käse oder zu einer würzigen Fleischgerichten.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
12,55 EUR
16,73 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
BARBERA D`ALBA D.O.C. PELISA  Monchiero Carbone

0,75 L / 6 er Karton

Gambero Rosso: 1 Glas

Auszeichnung: Zeitschrift STERN-Kaminweine (Herbst 2008)-81,20 Punkte, unter den 25 Besten unter 10,00 Euro.

Der rubin-bis granatrote Wein hat einen ausdrucksvollen Duft nach Sauerkirsche, delikates Bukett, feinherber Geschmack, herzhaft, körperreich. Ausbau erfolgt im Barrique und hat eine Haltbarkeit von bis zu 8 Jahren. Winterzeit ist bei vielenLeuten gleichbedeutend mit Fondue; hierzu ist der "Pelisa" eine hervorragende Wahl, gleich ob Fleisch- oder Käsefondue, er passt einfach ideal.

 

 

 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
13,45 EUR
17,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
BARBERA D`ALBA D.O.C. Beni di Batasiolo

0,75 L / 6 er Karton

Ein klassischer, weicher Barbera aus dem Gebiet von Alba, er präsentiert sich rubin- bis granatrot, mit einem feinen Duft von Rosen, im Aroma erinnert er an Kirschen, ist vollmundig, anhaltend, trocken,fein, rund, interessante Fruchtsäure mit weicher Note.

Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch, Pizza und Pasta.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
12,45 EUR
16,60 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
BARBERA D`ASTI D.O.C.G. Beni di Batasiolo

Ein sehr klarer, granatroter Wein, der Aromen von Früchten und Gewürze hat. Im Geschmack erinnert er an rote Früchte und süße Gewürze. Passt gut zu Risotto, Pasta, Vorspeisen, Fleischgerichten und reifen Käse bei einer Trinktemperatur von 16-18 Grad

 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
11,95 EUR
15,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
BAROLO D.O.C.G. Beni di Batasiolo

0,75 L / 6 er Karton

Weinwelt Ausgabe April/Mai 2007-84 Punkte

Gambero Rosso: 2 Gläser fürJahrgang 2009

International Wine Challange; Bronzemedaille2004

2007 Mundus Vini Goldmedaille

Dieser Barolo hat ein tiefes Granatrot. Mit Aromen von Früchten, Blumen und Gewürzen kann dieser Wein sehr gut zu Fleisch, Wild, Braten und Käse- und Wurstsorten getrunken werden. Empfohlene Trinktemperatur von 18-20 Grad.

Lieferzeit: 3-4 Tage
31,45 EUR
41,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Barolo DOCG Savigliano Mario

Der Barolo wird aus der Nebbiolo - Rebe gekeltert und gehört zu den berühmtesten Weinen der Welt. Darf allerdings nur im Barologebiet als Barolo bezeichnet werden. Saviglianos Barolo kommt aus La Morra wo es die meisten Cru Lagen gibt. Speziell der Barolo aus La Morra ist bekannt dafür, dass er schneller reift. Seine Lagen liegen in der Ortsteilen Heilige Maria und Verkündigung.

Auch Ludwig der XIV. hat den Barolo sehr geschätzt. Man nennt den Barolo auch den Wein der Könige und den König der Wein – Vino die Rä, et Rä de Vini. Barolo D.O.C.G. hat unter allen Weinen Italiens eine Führungsposition.

Maximal 52 hl /ha. sind gesetzlich vorgeschrieben.
Die Gärung dauert zwischen 15 und 20 Tagen. Der Barolo von Mario Savigliano lagert 3 Jahre Eichenfässern.
Er kann etwas Dépot haben, weil er vor der Abfüllung nicht filtriert wird.

Beim Barolo gibt es sehr viele Aromen. Zuerst hat er eine herbe Wucht, mit einem Anflug von Trüffel, Himbeerakzent, Pfefferminzton, aber auch Schokolade oder Kakaoaromen sind zu finden.
Der Barolo hat in der Jugend eine dunkle, granatrote Farbe mit rubin und wird später bernsteinfarben mit Orangereflexen. Ein guter Barolo gefällt nicht unbedingt mit dem ersten Schluck. Dazu ist er zu mächtig und zu fordernd, vor allem in seiner Jugend. Hat man sich mit ihm jedoch einmal angefreundet, so entdeckt man neben dem Tannin seinen ganzen Nuancenreichtum.

Speziell die Barolos um La Morra erinnern häufig an ein angenehmes Rosenbukett mit einem Lakritzton und Gerüchen von Trüffel und Moos, Beeren und Sauerkirschen. 
Sie sind in der Regel früher trinkbar als die anderen Barolos. 

Der Barolo von Mario Savigliano ist hervorragend als korrespondierender Wein zu Wild – und Fleischgerichten geeignet.
 

 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
27,90 EUR
37,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
BAROLO RISERVA D.O.C.G. Beni di Batasiolo

Die ausgelesenen Nebbiolo-Trauben ergeben den hervorragenden Barolo Riserva.Mindestens 5 Jahre lagert dieser Wein vor der Abfüllung in Eichenholzfässern und reiftanschließend in der Flasche bevor er zum Verkauf angeboten wird.Er hat eine granatrote im Alter ins ziegelrot tendierende Farbe. Der Wein präsentiert sich im Alter zunehmend feiner ist weich und samtig. Ein Wein voller Körper, anhaltend und aromatisch.

Eignet sich hervorragend zu Braten, Wildgerichten und kräftigem Käse

Einige Zeit vor dem Genuss öffnen.

Lieferzeit: 3-4 Tage
38,45 EUR
51,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Dolcetto d Alba Sori Bartu DOCG Savigliano Mario

Der Dolcetto Sori Bartu ist das Flaggschiff des Hauses Savigliano.
Er kommt von der Südlage – Sori Bartu und wird aus ausgesuchtem Lesegut hergestellt. Nur die besten Trauben werden für den Sori verwendet, weniger gute für den Dolcetto .Der Dolcetto Sori Bartu wird 9 Monate im Eichenfass gelagert. Sori bedeutet sonniger Ort. Der Dolcetto ist sehr anspruchsvoll im Ausbau. Sehr gute Ergebnisse zeigt er auf kalkhaltigen Böden und in gut durchlüfteten sonnenreichen Lagen und dies ist bei Sori Bartu von den Saviglianos der Fall.

Der Wein hat eine intensive Farbe – kräftiges Rubinrot mit lila Reflexen, feinen Fruchtnoten und einen feinen Vanilleton. Er kann immer getrunken werden und besticht auch durch seine Leichtigkeit. Natürlich ist er auch ein sehr guter Speisebegleiter so z. B. zu typischen Antipasti und Wildpasteten aber auch zu warmen Wildgerichten, Nudelgerichten und Geflügel.
Die Jugend gehört zum Charakter. Der Sori Bartu ähnelt in vielen Eigenschaften dem Barolo ist aber leichter als dieser.
Im bekannten Weinlexikon von Horst Dippel wird Mario Savigliano mit diesem Wein als einer der führenden Erzeuger erwähnt. 
 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
10,65 EUR
14,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Dolcetto di Diano d Alba DOCG Savigliano Mario

Der Dolcetto wird aus der Rebsorte Dolcetto gemacht, eine sehr früh reifende Sorte. Die Trauben schmecken „ dolce – süß“ und sind sehr reich an Farbpigmenten. 
Die Piemonteser trinken diesen Wein zu allen Anlässen und täglich.
Besonders gerne trinken sie ihn zum Essen. Man kann mit ihm eine komplette Mahlzeit begleiten. Antipasti,eingelegte Gemüse wie z.B. Paprika, Ravioli, Nudeln aber auch Salami und Käse passen sehr gut zum Dolcetto.
Es findet eine reine Maischegärung statt, wobei immer wieder darauf geachtet wird, dass die Schalen im Kontakt mit dem Wein bleibt. Der Bottich ist offen und es wird versucht maximal 30 Grad Celcisus bei der Gärung zu erreichen.Die Gärung dauert maximal 8 Tage. In der Regel wird der Dolcetto in größeren Holzfässern gelagert und nicht vor dem Mai abgefüllt.
Charakteristische Merkmale: Rubinrote Farbe mit purpurfarbenen Reflexen. Bei längerer Lagerung tendiert die Farbe zum granatrot.
Der Dolcetto di Diano hat ein volles, weiniges Bukett mit Anklängen von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Beeren. Im Geschmack ist er trocken, weich, großzügig, mit einem leichten Mandelton, gute Struktur zwischen Säure, Tannin und Körper. Alle Dolcettos kommen von eigenen Weinbergen in Diano D’Alba.
Seit 2011 ist der Dolcetto ein DOCG Wein also die höchste Stufe der italienischen Weine. 
 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
DOLCETTO D`ALBA D.O.C. Bricco di Vergne Beni di Batasiolo

Der Weinberg "Bricco di Vergne" befindet sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 480 m ü.M. zwischen den Gemeinden La Morra und Barolo mit herrlichen Blick auf die Barolo-Weinberge und die Piemontesischen Alpen. Die Weinlese erfolgt Ende September mit anschließender, traditioneller Maischegärung von 8-10 Tagen. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet zeigt sich der Bricco die Vergne weinig, fruchtig und elegant, im Geschmack vollmundig mit einem fein-bitteren Nachgeschmack. Dieser elegante Wein zeigt Harmonie und ist bereits im Frühjahr nach der Ernte angenehm zu trinken. Bei 16-18°C. serviert passt der "Bricco" sehr gut zu hausgemachten Nudelngerichten und zu warmen Vorspeisen.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
13,45 EUR
17,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
GAVI DI GAVI D.O.C.G. GRANÈE Beni di Batasiolo

 Hellstrohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; feines sortentypisches Bukett;frisch, trocken, schlank im Körper mit leichten harmonischen Bittermandelgeschmack.

"ALLES ÜBER WEIN" Ausgabe 3/2005 84 Punkte (überdurchschnittlich bis sehr gut) Jahrgang 2004

Gambero Rosso: 2 Gläser für Jahrgang 2012

International Wine Challenge 2007: Goldmedaille

Decanter World Wine Awards 2007

ComandetSidney Internationl 2008: Blue-Gold-Award für 2006er

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
14,95 EUR
19,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Moscato d Asti DOCG Savigliano Mario

Der Moscato d’Asti ist ein reiner, natürlicher Perlwein mit leichter Kohlensäure in der Flasche. Die Gärung wird durch Kälte gestoppt, wenn der Wein 5,5% Alkohol hat. Die Hefen werden mit Zentrifugen herausgeholt, damit der Wein nicht weiter gären kann. Ein wunderschönes Birnenaroma mit leichten Honignoten ist das Typische bei dem Moscato von den Saviglianos. 
Der Moscato muss einem in die Nase springen, den Gaumen kitzeln und den Geist erfrischen. Der Moscato ist wundervoll duftig, hat eine prickelnde Frische und eine angenehme Süße mit ausgeprägtem Muskateller - Bukett.
Der Moscato wurde schon im 13.Jahrhundert im Piemont erwähnt.
Ein toller erfrischender Wein für die Terrasse.
Ideal auch zu Pandoro – Gugelhupf und anderen Desserts.
Ein Geheimtipp von Marco Savigliano; mit frischen Erdbeeren genießen, so lecker.
 

Lieferzeit: 3-4 Tage
10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Nebbiolo d Alba DOC Savigliano Mario

Die Nebbiolo - Rebe ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt.

In den Nebeln des späten Oktober sind die Trauben lesereif, Der Name Nebbiolo leitet sich von Nebbia (Nebel) ab, weil auf der Beerenhaut eine gräuliche Wachsschicht ist. Die Nebbiolorebe entwickelt sich unterschiedlich und ist abhängig von Boden und Mikroklima.

Der Nebbiolo d’ Alba ist mild und trotzdem voll und kräftig. Er hat eine rubinrote Farbe und erinnert im Duft an Rosen, Veilchen und Himbeeren. Vielleicht riecht er für manche auch wie eine Weihnachtsbäckerei bzw. besonders nach Zimt und Vanille. Im Geschmack findet man Leder, Gewürze, Lakritz, Datteln, Veilchen und eingelegte Pflaumen.

In der Jugend ist er etwas verschlossen und tanninbetont, im Alter weich, gerundet und harmonisch.

Der Nebbiolo von den Saviglianos kann etwas Dépot haben, weil er vor der Abfüllung nicht filtriert wird. Bei dem Nebbiolo passen Alkohol, Säure und Extrakt sehr gut zusammen.

Man trinkt ihn zu verschiedenen Hauptgerichten und großartig ist der besonders zur Fonduta – einer köstlichen Piemonteser Käsesuppe mit weißem Alba – Trüffel. Auch köstlich zu Wild- und Fleischgerichten.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
12,30 EUR
16,40 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
ROERO ARNEIS D.O.C.G.RECIT Monchiero Carbone

0,75 L / 6 er Karton

Gambero Rosso (ital. Weinführer): 2 Gläser für Jahrgang 2016

Auszeichnung: Zeitschrift STERN Sommerwein Blinddegustation Nr. 25 10.06.2009 76,91 Punkte

Der Arneis ist eine der ältesten piemontesischen Weinrebsorte. Er stammt aus Roero. "Recit" ist eine Zusammensetzung der Trauben mehrerer Weinberge des Roerogebiets. Dieser Wein hat ein intensives, glänzendes Strohgelb. Er kennzeichnet sich durch einen kräftigen und umhüllenden Duft nach reifen Obst (Äpfel und Birnen) mit Tönen, die an Mandel erinnern. Er passt ideal zu Fischgerichten und Vorspeisen, er ist aber so struktuiert, dass der die ganze Mahlzeit sowei Aperitifs begleiten kann.

Lieferzeit: 3-4 Tage
13,95 EUR
18,60 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
ROERO ARNEIS DOCG Savigliano Mario

Der Arneis von den Saviglianos kommt aus Roero, und besticht mit einer schönen eingebundenen Säure von ca. 5,5 Promille. Der Alkoholgehalt liegt bei 12%. Die Farbe ist leuchtend, strohgelb mit grünlichen Reflexen.

Wörtlich übersetzt bedeutet Arneis lebhaftes Kind und dies sieht man schon an der in alle Richtungen strebenden Rebe.
Speziell im Piemont wird er vor allem als Begleiter von Antipasti getrunken.

Man kann ihn aber auch durchaus als Aperitif trinken und zu vielen Vorspeisen und Fischgerichten. Er harmonisiert besonders gut zu Carne Cruda – Carpaccio und ist auch ein Begleiter von Reisgerichten.

Leuchtend strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen .Er hat einen intensiven Duft, der an exotische Blumen und Früchte erinnert. Hier stechen speziell Ananas und Banane hervor. Man findet beim Arneis auch weiche, frische, elegante Noten von weißblütigen Blumen, frischem Obst wie Apfel und Pfirsich. Am Gaumen wirkt er mit einer schönen eingebundenen Säure leicht trocken mit einem angenehmen Mandelnachhall bzw. Haselnussaroma. 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
ROERO D.O.C.G Riserva Printi Monchiero Carbone

6 er Original Holzkiste
Gambero Rosso Top Hundert 2007!

Gambero Rosso : 3 Gläser für Jahrgang 2009!

Der westlich ausgerichtete Weinberg (2,5 ha) mit kalkhaltigen Böden liegt auf dem Hügel Frailin der Gemarkung Roero (350 m.ü.M); die Lage erermöglicht ein langes Ausreifen der Trauben; Produktion 35 HI/HA; Ernte Mitte Oktober, anschließend langsame alkoholische Gärung und Ausbau im Barrique über 24 Monate, danach ein Jahr Flaschenreifung. Brilliantes Rubinrot; tiefe Olfaktorische Phase mit ätherischen Aromen von Himbeere, Brombeere und süßen Gewürzen wie Zimt und Edelhölzer im Hintergrund.

Viel Trinkvergnügen und lange Haltbarkeit; passt gut zu deftigen Schmorgerichten wie Wildschwein oder in Rotwein gebratener Ente.

Lieferzeit: 3-4 Tage
39,95 EUR
53,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Zeige 1 bis 18 (von insgesamt 18 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Neue Artikel
PREMIUM PLUS Gold-Willi Scheibel Schwarzwaldbrennerei
32,50 EUR
46,43 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Rezensionen
FRIZZANTE ROSÈ DELLE VENEZIE I.G.T. TURA Casa Vinicola Lamberti
Ein wunderbarer Sommerwein, sicher keine einzigartige Offenb
4 von 5 Sternen!
Willkommen zurück!
your plus in wine expertise