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Produktbeschreibung
Herrlich zu Fleischgerichten mit kräftiger Sauce und gut gereiftem Käse. Optimaler Trinkgenuss bei Kellertemperatur.
Ausbau: Großteils in Edelstahl, ein Teil im großen Holz und gebrauchten Barriques.
Produkteigenschaften
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Strohgelbe Farbe
In der Nase Duft von Blüten und Zitrusfrüchten. Am Gaumen würzig-frisch mit einem perfekt ausgewogenen Zusammenspiel von Blüten- und Fruchtaromen. Feine Mineralik im Finale.
Serviervorschlag: Fisch, Geflügel, Sushi und orientalische Gerichte.
12 Fl. Jahrgang 2019
Auszeichnung-Selektion 2010
100 Bordeaux für jeden Anlass:"Eleganter anmutender Rotwein mit Aromen von Sauerkirschen und mit feinem Säurebiss im frischen Fruchtkörper"- für spontane Momente!
Ein vollmundiger, ausdrucksvoller, harmonischer Rotwein; trocken.
2006 Médaille d´Argent au concours de Bordeaux en 2006
3 Fl. Jahrgang 2019
Akuelle Bewertung Weinplus (01.08.2021): sehr gut (86 WP) für Jahrgang 2018
Eine Spur säuerlicher Duft nach reifen schwarzen Beeren und etwas Kirschen mit angetrocknet-floralen und leicht erdigen Tönen. Warme, teils eingemacht wirkende Frucht, moderate kräuterig-pflanzliche und florale Aromen, mürb-sandiges Tannin, gewisse Nachhaltigkeit, spürbarer Alkohol, etwas zitronige Säure, leichtes Bitter, guter bis sehr guter, ein wenig trocknender Abgang mit Kakao- und Kaffeetönen.
Der Wein überzeugt mit rubinroter Farbe, gefolgt von einer intensiven, komplexen Nase, mit wilden Beeren und reifen Trauben, umhüllt von eleganten Noten von Vanille und Veilchen. Am Gaumen sauber, samtig und anhaltend mit einem klar definierten Nachhall aus reifem Obst und Mandeln.
Passt exzellent zu Pastagerichten, Braten, Wild und gegrilltem Fleisch und reifem Käse.
Weinbereitung: Traditionelles Verfahren
Weinausbau: 12 bis 15 Monate in Edelstahltanks
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, hat eine Kapazität für die Alterung von 2 bis 5 Jahre.
Verkostung Ein subtiles Bouquet mit Aromen von Heidelbeeren, Dörrpflaumen und Dörrobst. Im Mund angenehm füllig und fleischig mit den lieblich-fruchtigen Noten vollreifer Merlot-Trauben.
Essen & Wein: Chai de Bordes ist ein gefälliger Wein, ideal zu gebratenem Geflügel, Kalbsbraten vom Grill oder Weichkäse (z. B. Emmentaler)
Auszeichnung: Goldmedaille, Gilbert & Gaillard, 2019 Ausgewählt bei Senator&Business Lounge of Lufthansa
getrockneten, hoch-konzentrierten Pinot Noir und Regent Trauben
vinifiziert.
Im Appassimento-Verfahren zu kraftvoller Dichte.
Appassimento zu Deutsch ‘welk werden’ oder ‘ausdörren’ ist ein
Verfahren bei dem ein Teil der Trauben direkt am Rebstock trocknet.
Durch die Reduktion der Flüssigkeit werden Aromen und Süße stark
konzentriert. So gewinnt der Wein im Laufe der Vinifikation an
Komplexität und erhält eine intensive Süsse, eine konzentrierte
Fruchtsäure und ein außergewöhnliches Aroma.
Den Feinschliff erhält dieser besondere Wein während einer Reifezeit
von 15 Monaten in Barriques.
La Promessa Rossa ist ein attraktiver Rotwein, geschmeidig am
Gaumen, mit reifer Frucht und gezähmtem Tannin. Dieser Wein hält
sein Versprechen...
... nicht nur als Solist macht er eine bella figura, auch zu leichten
Pastagerichten, Antipasti und leichteren Fleischgerichten passt er
fantastico. Mit unserer neuen Weinkreation möchten wir Sie, mit südländischem Charme verführen.
Beschreibung: Dunkles Weinrot mit purpurfarbenen Reflexen,
im Duft getrocknete Pflaumen, kandierte Kirschen, frische Feigen,
leicht Vanille, im Geschmack weich, vollmundig mit gezähmten Tannin
Ein Rotweincuvée aus Vernatsch (König der Rotweine aus Südtirol) und Lagrein, dichtiger samtiger sehr zugänglicher Wein, der herrlich nach dunklen Beeren schmeckt. Das Traubengut kommt nur aus der klassifizierten Lage St. Magdalender Classico.
Sein frischer Geschmack lässt ihn der ideale Begleiter für Vorspeisen, Speck, Fleisch, Fisch und Käse sein. Serviertemperatur: 13-15 °C.