- Details
- Mehr Bilder
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Hellrubinroter Wein mit zarten, angenehmen Geruchsnoten nach Kirsche, Himbeere und Erdbeere !!!. Ein sehr weicher, milder, zugänglicher Rosè, mit einer Maischestandzeit von nur 1 Stunde.
Sein frischer und lebhafter Geschmack eignet ihn besonders als Aperitifwein, sowie als Begleiter für Vorspeisen, zu geräuchertem Fisch und weißem Fleisch. Serviertemperatur: 8-10 °C.
PS: Die Bezeichnung " Kretzer" kommt von dem geflochtenen Seihkorb. Der frischgepresste Most wird durch eine Kretze geketzert (abgeseiht) und damit von der Maische getrennt.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Beschreibung: Im Glas erscheint der Muskateller in einem blassen Zitronengelb mit leichten Silberreflexen. Exotische Aromen von Litschi, Mango, Banane und etwas Honigmelone erreicht die Nase. Am Gaumen finden Sie diese Aromen ebenfalls wieder, vervollständigt mit einer finessenreiche Säurestruktur und einer schönen Fruchtsüße. Eine tolle exotische Fruchtexplosion erwartet Sie.
Empfohlene Speisen: Der Muskateller ist gut gekühlt auch als Solist ein toller Trinkpartner. Ansonsten passt er sehr gut zur aromatischen indischen/ asiatischen Küche, karamellisierten Ziegenkäse mit rotem Pfeffer oder zu einem fruchtigen Dessert.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Boden: sandig, kalkhaltig
Alter der Reben. 5 Jahre
Vinifizierung. Temperaturgesteuerte Vergärung im Edelstahltank bei 20-22°C
Ausbau. 4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank
Auszeichnung-Weinwelt Dez2008-Jan2009 83 Punkte-technisch einwandfrei"recht diskrete, aber feine Nase, sehr gerade und saftig im Mund mit viel weißer und gelber Frucht."
Ein durch traditionelle Flaschengärung hergestellter trockener und zugleich fruchtiger Sekt. Angenehm frisch mit feiner Perllage. Ein wertvoller Crémant für ein schönes Fest.
1 Fl. Jahrgang 2014
Schöne klare strohgelbe Farbe, Die Nase ist komplex und reich an schönen Noten von exotischen Früchten wie Litschi und Maracuja. Ein halbtrockener Wein, ohne Schwere mit einem würzigen Bouquet. Passt hervorragend zu kräfigen Käsesorten und exotischen Gerichten.
Das Elsaß ist eine der wenigen Regionen Frankreich, in denen die Weine zusätzlich zu ihrer Appellation den Namen der Rebsorte tragen aus der sie bereitet sind. Kernig, rassig, trocken.
Körperreicher fruchtig-süßer Jahrgangsportwein; absoluter Spitzenport, füllig und großartig, elegante und aromatische Struktur.