Südtirol
Eine der ältesten Rebsorten Südtirols ist der Lagrein. Nach einem Ausbau im großen Holzfass, präsentiert sich der Wein in dunklem Rubinrot mit Noten von Veilchen, Schokolade und Lakritz, im Mund samtig und leicht herb. Passt sehr gut zu Wild, Wildgeflügel, rotem Fleisch und gereiftem Käse. Empfohlene Trinktemperatur 20 Grad.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Die Weine von Kreyss haben ihren Ursprung entlang des Etschtals, zwischen den Städten Bozen und Trient.
Die Weinberge befinden sich im Südtiroler Unterland und genießen unterschiedliche Böden und verschiedene Mirkoklimas. Die Alpen im Norden schützen gegen kalte Winde und der Süden gewährleistet warme Strömungen.
Die verschiedenen Rebsorten werden mit Rigorosität und Persönlichkeit interpretiert: das Resultat sind elegante und präzise Weine die sich durch ihre Mineralität und Trinkgenuss auszeichnen.
Leuchtend gelb-grüne Farbe, wunderschönes Bukett nach Feigen, exotischen Früchten, Duft nach Holunderblüten, elegant, harmonisch, saftig, angenehm mineralische Säurestruktur, zarter Nachhall.
passt zu: Spargel, Fisch, Meeresfrüchte, Hummer sowie helles Fleisch.
Die Weinberge befinden sich im Südtiroler Unterland und genießen unterschiedliche Böden und verschiedene Mirkoklimas. Die Alpen im Norden schützen gegen kalte Winde und der Süden gewährleistet warme Strömungen.
Die verschiedenen Rebsorten werden mit Rigorosität und Persönlichkeit interpretiert: das Resultat sind elegante und präzise Weine die sich durch ihre Mineralität und Trinkgenuss auszeichnen.
Leuchtend gelb-grüne Farbe, wunderschönes Bukett nach Feigen, exotischen Früchten, Duft nach Holunderblüten, elegant, harmonisch, saftig, angenehm mineralische Säurestruktur, zarter Nachhall.
passt zu: Spargel, Fisch, Meeresfrüchte, Hummer sowie helles Fleisch.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Rubin- bis granatrot, im Alter ziegelrot; duftiges, ausdrucksvolles, sortentypisches Bukett mit Anklängen an Veilchen und Mandeln; nach längerer Lagerung sehr feines Reifebukett; trocken, schmackhaft, gehaltvoll, aromatisch.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Hellrubinroter Wein mit zarten, angenehmen Geruchsnoten nach Kirsche, Himbeere und Erdbeere !!!. Ein sehr weicher, milder, zugänglicher Rosè, mit einer Maischestandzeit von nur 1 Stunde.
Sein frischer und lebhafter Geschmack eignet ihn besonders als Aperitifwein, sowie als Begleiter für Vorspeisen, zu geräuchertem Fisch und weißem Fleisch. Serviertemperatur: 8-10 °C.
PS: Die Bezeichnung " Kretzer" kommt von dem geflochtenen Seihkorb. Der frischgepresste Most wird durch eine Kretze geketzert (abgeseiht) und damit von der Maische getrennt.
Sein frischer und lebhafter Geschmack eignet ihn besonders als Aperitifwein, sowie als Begleiter für Vorspeisen, zu geräuchertem Fisch und weißem Fleisch. Serviertemperatur: 8-10 °C.
PS: Die Bezeichnung " Kretzer" kommt von dem geflochtenen Seihkorb. Der frischgepresste Most wird durch eine Kretze geketzert (abgeseiht) und damit von der Maische getrennt.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Unser über 70-jähriger Rebenbestand aus traditioneller Doppelpergel, sowie neue moderne Guyot-Erziehung ergeben die Größe des Lagreins. Die sandigen leichten Porphyrböden und die spätere Lagerung in Eichenfässern verleihen ihm sein angenehmes Bouquet und den typischen, kräftigen, tanninhaltigen Körper.
Kompakter Rotwein, der noch eingelegten dunklen Früchten (Rumtopf) duftet, mit angenehmen Tanninen.
Er ist ein klassischer Begleiter für Wild, Wildgeflügel, dunklem Fleisch und Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C.
PS: Lagrein ist mit unter die älteste Rebsorte in Südtirol.
Kompakter Rotwein, der noch eingelegten dunklen Früchten (Rumtopf) duftet, mit angenehmen Tanninen.
Er ist ein klassischer Begleiter für Wild, Wildgeflügel, dunklem Fleisch und Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C.
PS: Lagrein ist mit unter die älteste Rebsorte in Südtirol.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Seit 2007 wird dieser Weißwein bei der Familie Spögler ausgebaut.
Der Pinot Grigio zeigt einen kräftigen und komplexen Charakter, eine schwungvolle Eleganz und angenehme Frucht (schöne Birne) mit leichter Würze.
Ein frischer knackiger Weißwein mit schöner eingebundener Säure.
Er eignet sich besonders gut als Aperitif, sowie zu Pilzgerichten, Fisch und Meeresfrüchten. Serviertemperatur: 8-10 °C.
Der Pinot Grigio zeigt einen kräftigen und komplexen Charakter, eine schwungvolle Eleganz und angenehme Frucht (schöne Birne) mit leichter Würze.
Ein frischer knackiger Weißwein mit schöner eingebundener Säure.
Er eignet sich besonders gut als Aperitif, sowie zu Pilzgerichten, Fisch und Meeresfrüchten. Serviertemperatur: 8-10 °C.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Der über 70-jährige Rebenbestand verleiht dem St. Magdalener seine besondere Vielfalt. Das Traubensortiment setzt sich aus den traditionellen Klein-, Edel-, Mitter-, Tschaggele- und Grauvernatsch zusammen. Er zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe aus, sowie durch das angenehm fruchtige und blumige Aroma.
Ein Rotweincuvée aus Vernatsch (König der Rotweine aus Südtirol) und Lagrein, dichtiger samtiger sehr zugänglicher Wein, der herrlich nach dunklen Beeren schmeckt. Das Traubengut kommt nur aus der klassifizierten Lage St. Magdalender Classico.
Sein frischer Geschmack lässt ihn der ideale Begleiter für Vorspeisen, Speck, Fleisch, Fisch und Käse sein. Serviertemperatur: 13-15 °C.
Ein Rotweincuvée aus Vernatsch (König der Rotweine aus Südtirol) und Lagrein, dichtiger samtiger sehr zugänglicher Wein, der herrlich nach dunklen Beeren schmeckt. Das Traubengut kommt nur aus der klassifizierten Lage St. Magdalender Classico.
Sein frischer Geschmack lässt ihn der ideale Begleiter für Vorspeisen, Speck, Fleisch, Fisch und Käse sein. Serviertemperatur: 13-15 °C.
Lieferzeit: 3-4 Tage