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Produktbeschreibung
Intensives Rubinrot
Angenehm fruchtig mit Noten von Kirschen, Erdbeeren und roten Johannisbeeren. Am Gaumen leichte Würze, sehr ausgewogen, unkompliziert.
Serviervorschlag: Risotto, Ravioli, gegrilltes Fleisch.
Produkteigenschaften
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Helles goldgelb, fruchtiger Duft von Birne, gelben Apfel und etwas Honigmelone. Angenehm kräftiger Gaumen, mit ausgeprägter Exotik, feinem Schmelz und guter eingebundener Säure. Wieder die Aromen der Nase, dazu etwas frische Kräuter. Runder, sehr fruchtbetonter Nachhall. Hervorragend als Speisebegleiter oder Schankwein für Events jeglicher Art.
Beschreibung: Zartes gelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtiger, reintöniger Duft nach reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch Exotik. Feingliedriger Gaumen, mit ausgeprägten Fruchtnoten, feinem Schmelz und guter eingebundener, erfrischend wirkender Säure. Wieder die Aromen der Nase, dazu etwas frische Kräuter. Runder, angenehm fruchtiger Nachhall. Wein & Speisen: Hervorragend zur Pasta, Fisch und jungem Käse oder als Schankwein für Events jeglicher Art. Trinktemperatur 6-8° C .
FARBE: Korallenrosa
NASE : zarte fruchtige(Himbeeren und Erdbeeren) Noten
GESCHMACK: lebhaft und angenehm harmonisch, fruchtig, spritzig, lecker
Besonders geeignet für alle delikaten Speisen, Vorspeisen, Fisch und weißem Fleisch; auch hervorragend als Aperitif.
bei 8-10 ° C Kühl servieren.
0,75 L / 6 er Karton
"Duca del Salento"
Nach der Weinbereitung aus ausgewählten Negroamaro- und Malvasia-Trauben lagert dieser Wein mindestens zwei Jahre in Barriques. Er präsentiert sich mit intensivem Rubinrot, einem feinen, floralen Duft, großem Körper und Struktur, weinig-weich und trocken mit anhaltendem Aromen.
Passt gut zu Wildgerichten, pikantem Rindfleisch und würzigem Käse.
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
Vor der Fermentation erfolgt eine temperaturkontrollierte Kalt-Mazeration für 6 Tage bei 10°C. Der Gärvorgang findet dann in Kegelstumpfförmigen Edelstahltanks bei einer Temperatur von 26° statt. Im Anschluss an die alkoholische Gärung verbleibt der Wein dann noch weitere 15 Tage auf der Maische. Nach dem Abziehen von der Maische erfolgt der biologische Säureabbau ebenfalls im Tank.Anschließend reift dieser Rotwein für 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.
Sensorik:
In der Farbe sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Intensives Aroma nach roten Beeren und etwas Pflaume. Leichte Kräuterwürze durch die Holzreife und dezente Mineralik. Im Nachhall nochmals deutliche Fruchtaromatik.
Passt gut zu Lamm mit Walnusspaste, Tapa
Lagerfähig :7 Jahre