- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Farbe: hell strohgelb mit grünlichen Reflexen.Geruch: charakteristischer, aromatischer Duft, der an Frühlingsblumen erinnert.Geschmack: weich, angenehm und leicht aromatisch, trocken, spritzig, knackiges Apfelaroma.
Passende Gerichte: empfohlen als Aperitif, zu Fischvorspeisen, weißem Fleisch, Fischrisotto, Eiergerichten und leichter Küche allgemein.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Beschreibung: Leuchtend rubinrot präsentiert sich dieser Bardolino vom Gardasee. Im Geruch ein delikates Bukett von Veilchen und Akazienblüten, dazu feine Fruchtaromen von Himbeere und Brombeere. Im Mund angenehm trocken, trotzdem sehr saftig und weich, mit einer schönen Frucht von roten Beeren. Die fruchtige Säure ist gut eingebunden und harmoniert wunderbar mit dem leichten Charakter des Weines. Der Nachhall ,mittellang und kompakt, wird dominiert von der knackigen Frucht.
Wein & Speisen: Dieser leichte und fruchtige Rotwein ist ein schöner Begleiter für "pasta al pomodoro e basilico" oder gedämpftes Kalbsfleisch.
Trinktemperatur 14-16° C
Deutscher Qualitätswein
Württ. Landesweinprämierung 2014 Gold
Der klassische Württemberger Rotwein, hier in beispielloser Qualität. Der hohe Maischegäranteil von ca. 30% verleiht diesem fruchtigen, vollmundigen Alltagswein seine kräftige granatrote Farbe, enorme Fülle und Kraft. Dieser Wein ist säurearm. Mit diesem feinen Tropfen macht das "Viertele schlotzen" richtig Spaß.
Die württembergische Spezialität seht ihren Siegeszug ungebrochen fort. Diese Rebsorte zeigt alle Attribute eines Siegertyps: ausgeprägte Fruchtaromen wie Himbeere und Erdbeere, warme, samtige Textur, milde, sehr angenehme Säure und eine wahre Fruchtexplosion am Gaumen.
Ein feiner Tropfen, für jeden Anlass.
1 Fl. Jahrgang 2019
10 Fl. Jahrgang 2020
Samtrot
Qualitätswein halbtrocken, weich, gefällig, samtig
Ein französische weisse Rebsorte aus Württemberg.
Herrlicher Duft nach Stachelbeere und exotischem Früchtekorb, unglaublich gut gelungen, trocken.
Ideal zu Fischgerichten und Schalentiere. Optimale Trinktemperatur bei 10°C - 11°C.
AWC-Viena 2015-Silbermedaille
Auszeichnung: Spitzenplatz unter Deutschlands Besten der Falstaff Sauvignon Blanc Trophy 2012!
Spontan, saftig, chic
Trollinger weiß gekeltert, ein leichter, feiner Gaumenschmeichler, saftig mit dezenter Säure.
Passt zu: Nudelgerichten, Salaten und hellem Fleisch oder als Solist.
Auszeichung: Selection 3 Sterne "sehr gut"
Degusatitionswettbewerb: "Sommerweine 2015"