- Details
Produktbeschreibung
0,75 L / 6 er Karton
Bodenverhältnisse: überwiegend rote und braune Erde auf Geröll, Kalk und Basalt.
Handlese
Vinifikation: Traditionelle Kelterung mit den Schalen für 4-6 Tage, Ausbau in Eichenholzfässern für 8-10 Monate, danach im Edelstahl.
Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren. Dazu etwas Nelken, Kaffee und Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig mit abgepufferten Tanninen und gut integrierter Säure. Wieder rote Früchte, Pflaumen und dazu Kräuter und etwas Vanille. Ausgedehntes, saftig-fruchtiges Finale.
Wein & Speisen: Dieser Wein passt hervorragend zur Pizza, vielen Pastagerichten und jungem Käse.
Trinktemperatur 16-18° C