Venetien
0,75 L / 6 er Karton
Strohgelbe Farbe, feines und frisches Bukett, im Geschmack trocken, spritzig, angenehm fruchtig.Empfiehlt sich zu fruchtigen Desserts und als erfrischender Apertif.
Lage: Verschiedene Weingärten
Boden: Ton, Kalk
Ausbau: Temperaturkontrollierte Vergärung im Stahltank, Drucktankverfahren
Zartes Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Fruchtig-frischer Duft nach kandierten, exotischen Früchten. Dazu Zitrusfrüchte und reifer Apfel runden die reintönige Nase ab. Angenehm feinperliger Gaumen, mit viel Frucht und toller Balance zwischen Restsüße und Säure. Wieder Aromen der Nase, dazu etwas Honig. Die gut integrierte Säure verleiht diesem Frizzante Frische und Eleganz.
Im kompakten, fruchtbetonten Finale erkennt man deutlich die typische Rebsortenaromatik mit all ihrer Eigenständigkeit und Finesse.
Wein & Speisen: Hervorragend als Aperitif oder zum Ausschank für Events geeignet. Trinktemperatur 6-8° C
Der Prosecco Frizzante von La Delizia ist in der Farbe zart strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Fruchtiger Duft , exotischen Früchten, und grüner Apfel und Akazienblüten runden die reintönige Nase ab.
Feinperliger Gaumen, mit viel Frucht und angenehmer Balance zwischen Restsüße und Säure.
Wieder Aromen der Nase, dazu etwas Honig. Die gut integrierte Säure steht im Hintergrund verleiht diesem Frizzante jedoch ausreichend Frische und Eleganz.
Hervorragend als Aperitif oder zum Ausschank für Events geeignet. Viel Freude mit diesem Schaumwein aus Venetien.
0,75 L / 6 er Karton
Ein Perlwein von hellrubinroter Farbe mit rosafarbenen Reflexen; das Bukett ist fruchtig, fein, intensiv; frischer, leicht kräftiger Geschmack, harmonisch und lebhaft.
0,75 L / 6 er Karton
Helles Strohgelb; zarter sortentypischer Duft; frisch und fruchtig im Geschmack mit feiner anhaltender Perlung.
Eignet sich als Apertif und Begleiter zu leichten, sommerlichen Gerichten.
Farbe: zart strohgelb
Geruch: delikat, intensiv, mit Blumenduft und Anklängen von Banane und grünem Apfel
Geschmack: halbtrocken, samtig, harmonisch und elegant, cremig
Weinlese: Handlese der besten Trauben, die zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife geerntet werden
Weinbereitung: Maischung in Kontakt mit den Schalen, sanfte Pressung und temperaturkontrollierte Gärung des Mostes
Ausbau: in Edelstahlbehältern
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen; feiner, zarter, leicht fruchtiger Duft, trocken, frisch, delikat, geschmeidig, elegant. Haltbarkeit: 2 bis 3 Jahre.
Strohgelbe Farbe
In der Nase Duft von Blüten und Zitrusfrüchten. Am Gaumen würzig-frisch mit einem perfekt ausgewogenen Zusammenspiel von Blüten- und Fruchtaromen. Feine Mineralik im Finale.
Serviervorschlag: Fisch, Geflügel, Sushi und orientalische Gerichte.
Lage: Lugana (am südlichen Ufer des Gardasees)
Boden: Hügelland auf Lehm- und Kreideuntergrund
Ausbau: Vergärung und Ausbau im Edelstahl, Reifung auf der Feinhefe für etwa 8 Monate.
Sattes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Blumig-fruchtige Nase mit Noten von Wiesenblumen, Birnen und Äpfeln. Dazu etwas Butter und Haselnüsse. Am Gaumen füllig mit tollem Schmelz und saftiger Säure. Wieder Blumen und gelbe Früchte. Dazu ein leicht herber, aber sehr gut integrierter und appetitanregender Touch Mandeln. Langes, samtiges und ungemein saftiges Finale.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu hellem Fleisch, Geflügel und jungem Rohmilchkäse. Trinktemperatur 6-8° Grad.
Strahlendes Kirschrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtiger Duft von roten Früchten, Schwarzkirsch und etwas Trockenkräutern. Mittelgewichtiger, sortentypischer Gaumen, mit ausgeprägten Fruchtnoten mit Pflaume und Kirsch. Dazu feiner Schmelz, weiche Tannine und eine gut eingebundene Säure. Angenehm runder, kompakter und harmonischer Nachhall mit viel Frucht.
Wein & Speisen: Sehr guter Speisebegleiter oder Schankwein für Events jeglicher Art. Passt gut zu jungem und mildem Käse.
Trinktemperatur 16-18° C
Beschreibung: Zartes gelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtiger, reintöniger Duft nach reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch Exotik. Feingliedriger Gaumen, mit ausgeprägten Fruchtnoten, feinem Schmelz und guter eingebundener, erfrischend wirkender Säure. Wieder die Aromen der Nase, dazu etwas frische Kräuter. Runder, angenehm fruchtiger Nachhall. Wein & Speisen: Hervorragend zur Pasta, Fisch und jungem Käse oder als Schankwein für Events jeglicher Art. Trinktemperatur 6-8° C .
Wein & Speisen: Hervorragend zur Pasta, Fisch und jungem Käse oder als Schankwein für Events jeglicher Art.
Trinktemperatur 6-8°
Wein & Speisen: Zu frischen, leichten Frühlings- und Sommergerichten. Aufschnitt und norditalienischen Spezialitäten wie: Bresaola, Rohschinken und Mortadella.
Boden Alluvial, steinig
Expertise: "Spàli" oder "Schnur", der ursprüngliche Verschluss von Prosecco Frizzante mit natürlicher Gärung. Eine Geste der Handarbeit, die der Schnurbindung, die an die Fleißigkeit der alten Bauern im Nordosten Italiens erinnert.
Mit einer blassen Strohfarbe und einer zarten Perlage ist Spàli ein frischer, fruchtiger Qualitätsperlwein mit einem Hauch von grünem Apfel.
Wein & Speisen: Aperitif par excellence, aber auch ein ausgezeichneter Begleiter für Snacks(Blätterteig gefüllt mit Speck oder geräucherten Lachs) und frischen und leichten Gerichte.
Trinktemperatur 5-7 ° C
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtige Nase mit Noten von Äpfeln, Birnen und Melonen. Dazu etwas Aprikosen und frische Kräuter. Am Gaumen fruchtig, frisch und leicht mit saftiger Säure. Wieder gelbe Früchte, Kräuter und etwas Mandel. Rundes und safitges Finale mit gutem Trinkfluss.
Passt zu Fischvorspeisen, Salaten, Gemüse, leichten Fleischgerichten.
0,75 L / 6 er Karton
Klare hellgoldene Farbe mit grünlichen Reflexen; anhaltend frisches Bukett; im Geschmack lebendig, leicht herb; feine und lang anhaltende Perlung.
Perfekter Aperitif-Spumante, der auch sehr gut zur leichten Küche und gedünstetem Fisch passt.
Trinktemperatur: 6-8°C
Im Schaumwein kommt der Charakter des Proseccos in seiner ganzen Größe zur Geltung. Der "Brut" ist der Klassische Prosecco der die Sortenaromatic mit dem erfrischendenGeschmack der Kohlensäure-Perlen verbindet. Beim "Brut" ist der vorhandene Restzucker max. 15g/L. Die Farbe ist von leuchtendem strohgelb, das durch die Perlage Zusätzlich Lebendigkeit erhält. Das Aroma ist frisch und reich an Obstnoten von Apfel und Birne, mit einer Spur von Zitrusfrüchten, die auch floralen Charakter annehmen. Am Gaumen ist der Wein Weich und dank einer prägnanten Säure gleichzeitig auch trocken.
Feines Gelb mit grünlichen Reflexen. Frischer Duft von Zitrusfrüchten und grünem Apfel, dazu feine Hefenoten. Angenehm kräftiger, fruchtbetonter Gaumen, reifen Birnen und etwas Biskuit und einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel. Wieder Aromen der Nase, dazu etwas Honig. Die gut integrierte Säure und der lange Nachhall verleihen Klasse und Eleganz. Hervorragend als Aperitif, Speisebegleiter oder für Feste in geselliger Runde.
0,75 Ltr. / 6 er Karton
Diese ausgezeichnete Rosé Schaumwein Brut wird aus Trauben hergestellt, die ausschließlich aus der hügeligen Prosecco di Valdobbiadene D.O.C. - Zone stammen. Er besitzt einer niedrigen Alkoholgehalt, ist frisch, leicht und fruchtig mit einer eleganten und anhaltenden Perlage. Der "Roseo" ist ein hervorragender Aperitif, passt aber auch gut zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.