Venetien
0,75 L / 6 er Karton
Das Castello d`Illasi aus dem 12. Jh. thront über einem langen Tal zwischen den Hügeln von Colognola ai Colli und Lavagna. Aus dieser Gegend stammt "Le Caleselle", ein Wein der mehrere Monate in slowenischen Eichenholzfässern ausgebaut wird und im Anschluß auf der Flasche reift.
Passt hervorragend zu Risotto und Pasta mit Fleischsaucen, Schweinswürsten, Edelgeflügel-und braten vom hellem Fleisch.
0,75 L / 6 er Karton
Bodenverhältnisse: überwiegend rote und braune Erde auf Geröll, Kalk und Basalt.
Handlese
Vinifikation: Traditionelle Kelterung mit den Schalen für 4-6 Tage, Ausbau in Eichenholzfässern für 8-10 Monate, danach im Edelstahl.
Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren. Dazu etwas Nelken, Kaffee und Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig mit abgepufferten Tanninen und gut integrierter Säure. Wieder rote Früchte, Pflaumen und dazu Kräuter und etwas Vanille. Ausgedehntes, saftig-fruchtiges Finale.
Wein & Speisen: Dieser Wein passt hervorragend zur Pizza, vielen Pastagerichten und jungem Käse.
Trinktemperatur 16-18° C
FARBE: Korallenrosa
NASE : zarte fruchtige(Himbeeren und Erdbeeren) Noten
GESCHMACK: lebhaft und angenehm harmonisch, fruchtig, spritzig, lecker
Besonders geeignet für alle delikaten Speisen, Vorspeisen, Fisch und weißem Fleisch; auch hervorragend als Aperitif.
bei 8-10 ° C Kühl servieren.