Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Milchlammkeule geschmort mit Thymian

Zutaten:
1 Milchlammkeule ( reicht je nach Grösse für 1-2 Personen )
1 l Rotwein
2-3 Eßl. Mehl
2 Eßl. Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
Mirepoix ( Schmorgemüse: 1/2 Stange Lauch, 1 Karotte, etwas Selleriegrün )
Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Keule mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten.
Danach das Mirepoix und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben, anbräunen und mit soviel Rotwein ablöschen, dass die Keule bedeckt ist. Nun legt man noch den Thymian und Knoblauch mit in die Pfanne und schmort für ca. 30 bis 45 min.
Anschliessend nimmt man das Fleisch heraus und kann die Sauce abpassieren, gegebenenfalls nochmals abschmecken.
Fertig !

Als Beilagen eignen sich klassisch Bohnen und Nudeln oder Vichy-Karotten und Rösti.

Guten Appetit !

 

dazu passt: LIRAC  A.O.C. Domaine Lafond Roc-Epine

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