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Produktbeschreibung
Das vorteilhafte Klima des Jahrgangs 2017 bot einen willkommenen Start in eine sehr erfolgreiche Erntezeit. Ein anhaltend warmer Frühling bedeutete, dass unsere Reben den bestmöglichen Start hatten, was die Vorstellung einer gesegneten Marlborough-Saison weiter ermutigte. Der Beginn des Sommers brachte einen der wärmsten Dezember aller Zeiten, während die wichtigsten Reifemonate Januar bis März 2017 weiterhin überdurchschnittliche Temperaturen lieferten. Angesichts der Unvorhersehbarkeit der Wetterbedingungen gegen Ende März nahm unser Team die Herausforderung an, früh mit der Ernte zu beginnen. Vom ersten Tag an haben wir so viel Obst wie möglich angesammelt, was zu einer der schnellsten Aufnahmeperioden aller Zeiten führte. Qualitätsweinbau,
Nach der Gärung wurde der Wein weitere 9 Monate im Fass auf Vollhefe unter regelmäßigem Rühren gereift, um Gewicht, Komplexität und Mundgefühl aufzubauen. 80% der Chargen wurden malolaktisch fermentiert.
Erhöhte Aromen von reifen Steinobst passen gut zu einem üppigen Gewürz aus französischer Eiche. Der reiche und volle Gaumen liefert einen gewichtigen und cremigen, von Früchten geprägten Kern, der mit einer lebendigen Säure ausgeglichen ist, die aus den Weinbergen mit kühlem Klima im Waihopai Valley in Marlborough stammt.
Sie können nicht am Chardonnay 2017 vorbeikommen, der mit einem knusprigen Lachssteak und frischem Gemüse der Saison kombiniert ist.
Produkteigenschaften
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Er ist goldgelb und erinnert an exotische Früchte. Der Anklang ist frisch und zeigt eine schöne Harmonie zwischen Säure und Süße.
Bei einer Trinktemperatur von 10°C passt er ausgezeichnet zum Apéritif, zu Pasten jeglicher Art, Fisch und Meeresfrüchten.
Von purpurroter Farbe ist dieser Rotwein sehr fruchtbetont. Der Anklang ist frisch, die Tannine gut eingebunden, und er weist einen langen Nachhall auf.
Bei einer Trinktemperatur von ca. 16°C passt er ausgezeichnet zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, sowie zu Schmorbraten
trocken, vollmundig, fruchtig und frisch • Bodegas Munoz
100 Kilometer südöstlich von Madrid liegt der Ort Noblejas in der Region La Mancha. An den sonnigen Hängen des Flusses Tejo wachsen kräftige und gesunde Tempranillo- Trauben. Diese werden früh morgens gelesen und sofort gepresst. Der roséfarbene Most wird in gekühlten Tanks vergoren. Dadurch erhält der Wein seine lebendige Frische mit fruchtig spritzigen Aromen, die an Beeren und Zitrusfrüchte erinnern. Es bleibt ein angenehm anhaltender Nachklang.
Genießen Sie diesen Sommerwein gut gekühlt auf der Terrasse, als Aperitif, zum Grillen, zu hellem Fleisch, Nudelgerichten oder zur asiatischen Küche.
"Vermut gegen Schwermut“, dies wussten schon die Römer. Sie sprachen von dem Kraut, welches dem mit Kräuterextrakten aromatisierten und aufgespriteten Wein seinen Namen gab. Die Zusammenstellung der verwendeten Kräuter ist geheim und jeder Produzent hat seine ganz eigene Philosophie, die seinem Wermut das gewisse Extra verleiht. In Spanien steht Vermut für Zeit mit Freunden und Familie, in der man gemeinsam genießt, Erinnerungen austauscht, dem Großvater bei seinen Geschichten zuhört Im Laufe der Jahre entwickelten sich verschiedenste Cocktails, sei es mit Orangenschalen, Oliven, auf Eis, in Kombination mit Brandy oder Likören. Sein großes come back feiert der Wermut vor allem in den Szenebars von Barcelona. Kein Wunder also, dass der an Kirsche, Zitrusschalen und schwarze Beerenfrüchte erinnernde Wermut La Madre aus dem Terra Alta stammt, welches nicht allzuweit von Barcelona entfernt ist. Es ist ein kleines start up, die produzierten Mengen sind noch sehr klein, aber die Liebe zu Natur und Wein, das Lebensgefühl von Freiheit und Lifestile, den die Wermut-Welle mit sich zu bringen scheint, vereint sich in dem Produkt mit der Leidenschaft des Produzenten Josep Castillo. In einer kleinen Bodega hat er sich eingemietet, seine eigenen Amphoren, Fässer und natürlich die Kräuter mitgebracht, für die er in mehrjährigen Versuchsreihen inzwischen die optimale Rezeptur gefunden hat. Derzeit sind zwei Vermuts im Angebot, ein klassischer und ein flippig angehauchter, der stark an Erdbeeraromen angelehnt ist und dies in der Verpackung deutlich zum Ausdruck bringt. Zwei wundervolle Produkte, ideal als Aperitif oder einfach mal so für zwischendurch oder zum Ausklingen des Tages.
Vinifizierung: Mehr als 24 Kräuter werden mazeriert und die Aromen mit Alkohol ausgezogen. Erdbeerextrakt aus getrockneten Erdbeeren sind wesentlicher Bestandteil. Das Mazerat wird filtriert und in Holzfässern gelagert. Die Kräutermixtur wird mit Wein verschnitten, mit Alkohol aufgespritet und mit Zuckercouleur versüßt.
Sensorik: Im Glas hell mit rosa Schimmer, schon im Geruch deutlich erkennbare Erdbeernote, gepaart mit Vermutkraut und frischen Kräutern. Dezente Süße dann am Gaumen, likörhafte Note jedoch mit frischer Herbe.
Passt: gut zu Aperitif, als sun downer oder Abends in der Bar.
Lagerfähigkeit: 10 Jahre
Tipp Glas mit viel Eis auffüllen, La Madre Rosé dazugeben, fertig. Mit Tonic Water aufgefüllt ergibt es ein tolles Erfrischungsgetränk.