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Produktbeschreibung
Marisco: Trophy Best Producer New Zealand Mundus Vini 2021
Des Königsdorn...
Das vorteilhafte Klima des Jahrgangs 2019 bot einen willkommenen Start in eine sehr erfolgreiche Erntezeit. Ein anhaltend warmer Frühling bedeutete, dass unsere Reben den bestmöglichen Start hatten, was die Vorstellung einer gesegneten Marlborough-Saison weiter ermutigte. Der Beginn des Sommers brachte einen der wärmsten Dezember aller Zeiten, während die wichtigsten Reifemonate Januar, Februar und März 2019 weiterhin überdurchschnittliche Temperaturen lieferten. Angesichts der Unvorhersehbarkeit der Wetterbedingungen gegen Ende März nahm unser Team die Herausforderung an, früh mit der Ernte zu beginnen. Vom ersten Tag an haben wir so viel Obst wie möglich angesammelt, was zu einer der schnellsten Aufnahmeperioden aller Zeiten führte. Qualitätsweinbau,
Die Trauben für diesen Wein wurden später in der Vegetationsperiode geerntet, um eine vollständige Reifung der Aromen und des Säureprofils von Pinot Gris zu ermöglichen. Ganze Trauben wurden in meist aus Edelstahl gefertigte Tanks gepresst, wobei eine Minderheit in Eichen-Puncheons überführt wurde. Die Fermentation wurde bei kühleren Temperaturen durchgeführt, um die hellen Steinfruchtaromen beizubehalten. Eichenportionen wurden wöchentlich gerührt, um das Mundgefühl und die Rundheit zu fördern, wobei der Wein nach 3-4 Monaten auf leichter Hefe zusammengestellt wurde.
Reichhaltige Aromen von reifem Pfirsich, Aprikose und Grapefruit sind mit einem nussigen, würzigen Eichencharakter verflochten. Der üppige Gaumen ruft Steinobstaromen hervor, die von einer opulenten Textur unterstützt werden, die aus Fassbestandteilen gewonnen wird. Der Wein endet köstlich trocken mit einer hellen Zitronensäure.
Wir empfehlen, diesen Wein mit etwas Besonderem zu trinken. Probieren Sie unseren 2019 King's Thorn Pinot Gris mit Paua Ravioli in gebrannter Butter-Salbei-Sauce und rasiertem Pecorino-Käse.