Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Nudelnest mit Wintertrüffel
( 4 Personen )

400 bis 500 g frische Teigwaren z. Bsp. Tagliatelle


Salz

20 g frischer schwarzer Wintertrüffel
20 ml Trüffelöl
4 gewürfelte Schalotten
200 ml weisser Portwein
200 ml Sahne
100 g Butter
Salz + Pfeffer

Zubereitung der Trüffelsauce:
* Den Portwein mit den Schalotten reduzieren lassen.
* Sahne und Butter untermischen und köcheln lassen, bis die Bindung durch die Butter eintritt.
* Mit dem Schneebesen glattrühren.
* Trüffelöl zugeben und abschmecken.
* Die abgekochten Nudeln in der Sauce schwenken und zum Schluss den Trüffel frisch darüber hobeln.

Gutes Gelingen !

 

dazu passt: BAROLO D.O.C.G. MARCENASCO Renato Ratti

Zurück