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Produktbeschreibung
36 Monate warten und Ruhe bewahren. Davor die besten Trauben aus dem 35 Jahre alten Weingarten in der Riede Satz raussuchen und mindestens 2 Wochen auf der Maische liegen lassen. Blaufränkisch Blaufränkisch sein lassen. Neue, französische Barriques. Das Ergebnis ist wahrlich divine: adj. [di’vain]; himmlisch, göttlich, von Gottes Gnaden.
Gleichmäßiges, tiefdunkles Rot, in der Nase rauchige Tabaknoten mit intensiver Schwarzkirschenfrucht, am Gaumen kompakt, elegant mit schöner Holzwürze und langanhaltendem Karamell im Nachhall.
Boden: sandiger Kalkboden mit Lehm durchzogen
Alter der Reben. ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 14 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens
Ausbau: 36 Monate im kleinen Eichenfass mit biologischem Säureabbau
Produkteigenschaften
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2 Fl. Jahrgang 2011
Vergärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26°C; anschließend wird der Wein ca. 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut.
Klare Kirschrote Farbe mit tonfarbenen Nuancen. In der Nase komplex, fein und elegant. Exzellente Struktur, vollmundig und sehr geschmackvoll. Dieser Wein ist zu einer Trinktemperatur von 18-20 Grad zu empfehlen. Passt sehr gut zu würzigem Käse, Schmorgerichten, rotem Fleisch und Wild aller Art.
Mundus Vini 2011: Goldmedaille
Vergärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26° C; vor der Abfüllung lagert der fertige Wein 6 Monate in einjährigen Fässern aus amerikanischer Eiche.
Klare kirschrote Farbe, fein Kirsch-und Erdbeeraromen; am Gaumen gut strukturiert mit ausbalanciertem Körper; trocken, mit lang anhaltendem Abgang. Geniesen Sie den Vegaval Plata Reserva mit 18°C zu würzigen Fleischgerichten und Käse.
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase leicht rauchig, Feuerstein, reife Apfelfrucht, schönes Volumen am Gaumen, in dem sich der Apfel fortsetzt und den würzigen Abgang begleitet.
Spontane Gärung teilweise im kleinen Holzfass, sowie im Edelstahltank bei 20-22°C Ausbau.
12 Monate auf der Feinhefe im Holzfass, Regelmäßige Batonage.
Alter der Reben: 35 Jahre