- Details
Produktbeschreibung
Unser Rosé entsteht aus einem Saftabzug der sehr extraktreichen Sorten Cabernet Sauvignon,Zweigelt, Blaufränkisch und Syrah – deshalb präsentiert er sich in einem schönen Lachsrosa. Vom Restzuckergehalt her gilt der Wein als halbtrocken, die Säure verleiht ihm aber die nötige Eleganz und verhindert, dass er marmeladig wirkt. Ein Wein, der eiskalt für warme Sommertage ebenso geeignet ist, wie nur leicht gekühlt für kalte Winterabende.
Boden: sandig, kalkhaltig
Alter der Reben: ca. 15 Jahre
Vinifizierung: Temperaturgesteuerte Vergärung im Edelstahltank bei 20-22°C 2 Monate auf der Feinhefe im Stahltank.
Boden: sandig, kalkhaltig
Alter der Reben: ca. 15 Jahre
Vinifizierung: Temperaturgesteuerte Vergärung im Edelstahltank bei 20-22°C 2 Monate auf der Feinhefe im Stahltank.
Produkteigenschaften
Weinart:
Roséwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland
Rebsorte(n):
Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Syrah
Jahrgang:
2023
Alkoholgehalt:
13 % Vol.
Restsüße:
5,9 g/l
Säuregehalt:
4,3 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.