PIWI Weine, nachhaltigerer Genuss aus Frankreich und vom badischen Kaiserstuhl!
Das Kürzel PIWI steht für pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Diese Neuzüchtungen - ohne Gentechnik- sind deutlich robuster gegenüber Pilzkrankheiten. So reduziert sich der Bedarf an Pflanzenschutzmitteln und die CO²- Bilanz wird verbessert. Der naturnahe Anbau schont die Umwelt und ist gut für die Artenvielfalt in den Weinbergen.
Die neuen Rebsorten Cal06-04 und weißer Cabernet sind absolut resistent gegen Mehltau oder falscher Mehltau, d.h. sie benötigen keine Behandlungen mit Pestiziden, Kupfer, Schwefel, oder anderen Spritzmitteln!
Er ist goldgelb und erinnert an exotische Früchte. Der Anklang ist frisch und zeigt eine schöne Harmonie zwischen Säure und Süße.
Bei einer Trinktemperatur von 10°C passt er ausgezeichnet zum Apéritif, zu Pasten jeglicher Art, Fisch und Meeresfrüchten.
Er ist goldgelb und erinnert an exotische Früchte. Der Anklang ist frisch und zeigt eine schöne Harmonie zwischen Säure und Süße.
Bei einer Trinktemperatur von 10°C passt er ausgezeichnet zum Apéritif, zu Pasten jeglicher Art, Fisch und Meeresfrüchten.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Cabernet Noir ist eine neue Züchtung, welche auf Mehltau oder falscher Mehltau absolut resistent ist, d.h. sie benötigt keine Behandlung mit Pestiziden, Kupfer, Schwefel, oder anderen Spritzmitteln!
Von purpurroter Farbe ist dieser Rotwein sehr fruchtbetont. Der Anklang ist frisch, die Tannine gut eingebunden, und er weist einen langen Nachhall auf.
Bei einer Trinktemperatur von ca. 16°C passt er ausgezeichnet zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, sowie zu Schmorbraten
Von purpurroter Farbe ist dieser Rotwein sehr fruchtbetont. Der Anklang ist frisch, die Tannine gut eingebunden, und er weist einen langen Nachhall auf.
Bei einer Trinktemperatur von ca. 16°C passt er ausgezeichnet zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, sowie zu Schmorbraten
Lieferzeit: 3-4 Tage
Beschreibung: Hier bin ich und hier bleib ich! Das kühl grüne Schimmern im Glas alleine würde schon erfrischen. Der Duft nach grünem Apfel, Zitrus, Grapefruit und etwas Tabakblättern gepaart mit spannender Cremigkeit und einer kräutrigen Note versprechen Freude und Genuss. Der Tanz auf der Zunge ist lang und durch die filigrane Säure vergnügt, griffig und so erfrischend wie die Farbe. Frische Cremigkeit, Aromen wie Cashewkerne und beginnender Sommerregen auf Steine tröpfelnd....wir kommen ins Schwärmen!
Stil: Eichstetter Herrenbuck: Das unvergleichliche Terroir des Vulkans mit einer kalkreichen Lössauflage kombiniert mit dem milden Klima des Kaiserstuhls bringt besonders prägnante Weine hervor. Mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten wie dem Souvignier Gris schützen wir unsere Natur und bleiben zukunftsfähig.
passt zu: Zu cremigen Speisen mit Sauce Hollandaise oder Bechamel, zu Frühlingsgemüse, hellem Fleisch, Fisch und nicht lachen: zu Pfannkuchen
Stil: Eichstetter Herrenbuck: Das unvergleichliche Terroir des Vulkans mit einer kalkreichen Lössauflage kombiniert mit dem milden Klima des Kaiserstuhls bringt besonders prägnante Weine hervor. Mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten wie dem Souvignier Gris schützen wir unsere Natur und bleiben zukunftsfähig.
passt zu: Zu cremigen Speisen mit Sauce Hollandaise oder Bechamel, zu Frühlingsgemüse, hellem Fleisch, Fisch und nicht lachen: zu Pfannkuchen
Lieferzeit: 3-4 Tage
Auszeichnung: Jahrgang 2018 Best of Freiburg PIWI ,Platz 1
Beschreibung: Dunkles Rot mit violetten Reflexen. Eine innovative Rotweincuvée bestehend aus den PIWI Rotweinsorten Cabernet Carbon und Cabernet Cortis. Tiefe dunkle Fruchtaromen, fast ein Waldbeeren-Cocktail beeindrucken die Nase. Kräftige Tannine und gute Würze schmeicheln am Gaumen.
Stil: Tamino - eine vollmundige Cuvée aus robusten PIWI-Rebsorten, die weinbaulich besonders sanft kultiviert werden können. Weniger Eingriff in die Umwelt, mehr bewusste Freude am Wein. Die sensorische Vielfalt und Synergie der Weine lässt Tamino zu einem harmonischen, vollen Rotwein werden - mit viel Kraft und einer feinen Balance.
passt zu: Ideal zu Kalb und Geflügel. Saisonal zu Pilzgerichten und zu gegrilltem Fleisch
Beschreibung: Dunkles Rot mit violetten Reflexen. Eine innovative Rotweincuvée bestehend aus den PIWI Rotweinsorten Cabernet Carbon und Cabernet Cortis. Tiefe dunkle Fruchtaromen, fast ein Waldbeeren-Cocktail beeindrucken die Nase. Kräftige Tannine und gute Würze schmeicheln am Gaumen.
Stil: Tamino - eine vollmundige Cuvée aus robusten PIWI-Rebsorten, die weinbaulich besonders sanft kultiviert werden können. Weniger Eingriff in die Umwelt, mehr bewusste Freude am Wein. Die sensorische Vielfalt und Synergie der Weine lässt Tamino zu einem harmonischen, vollen Rotwein werden - mit viel Kraft und einer feinen Balance.
passt zu: Ideal zu Kalb und Geflügel. Saisonal zu Pilzgerichten und zu gegrilltem Fleisch
Lieferzeit: 3-4 Tage