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Produktbeschreibung
Empfehlung: Vorspeisen, Fischgerichten und weißem Fleisch
Produkteigenschaften
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Hell-Strohfarben; angenehmes frisches und fruchtiges Bukett mit feinen Noten von Orangenblüten und exotischen Früchten; sehr weich und gefällig im Geschmack. Ein schönes Zusammenspiel des interessanten Muscat un der frischen Finesse der Parellada.
Wine Spectator: 84 Punkte (Jg.2000)
Hellgelb mit grünlichen Reflexen; fruchtiges, harmonisches Aroma; voller Geschmack, trocken und lebendig. Empfiehlt sich als Aperitif und zu allen Gelegenheiten.
Ein junger Wein, frisch im Aroma mit floralen und fruchtbetonten Noten, der an Rosenblüten, Zitrus- und exotische Früchte erinnert; feiner Duft, vollmundig und anhaltend, ein Wein mit Persönlichkeit. Passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten, Barbecue, Reis- und Nudelgerichten.
Was ist Verjus.....
Verjus (= Grünsaft oder Agrest) ist der Saft von grün geerntetem Obst. Er ist nicht zum (Pur-)Trinken gedacht, sondern wird in der kreativen Küche als Alternative zu Essig oder Zitronensaft eingesetzt.
Wir verwenden säurereiche, späte Sorten, die wir allerdings schon im Juli ernten. Auf diese Weise hat der Saft nur ca. 70 % des Zuckergehaltes eines Apfelsafts aus reifen Früchten.
Im Vergleich zu Essig und Zitronensaft ist Apfel-Verjus weniger stark sauer. Außerdem bringt er natürlich den typischen Geschmack grüner Äpfel mit - damit bekommen Salat-Dressings, Soßen und Suppen eine ganz besonderes Aroma, ohne dass dieses so dominant hervortritt wie Essig. Im Essen merkt man Verjus eher als eine allgemein fruchtige Note.
Ebenso entsteht mit Verjus eine neue Variante aller Cocktails, die normalerweise mit Zitronen- oder Limettensaft gemixt werden.
Übrigens: da wir nur ungespritztes Obst verarbeiten, haben wir auch bei einem so ungewöhnlichen Erntezeitpunkt kein Problem mit Wartezeiten nach Spritzungen, die einzuhalten wären.
Ausbau 70% im Stahltank und 30% in Tonneaux.
Beschreibung: Intensive Noten nach roter Grapefruit und Zitrone mit Anklängen von Gewürzen und Schmelz. Am Gaumen ist der Wein erfrischend und rund mit einem sehr angenehmen Abgang.
Wein & Speisen: Ideal als Aperitif passt dieser Wein auch sehr gut zu Fischgerichten , die auch sehr aromatisch sind, sowie zu mittelreifem Käse.
Trinktemperatur 8-10° C
Aktuelle Auszeichnung: Médaille d´Argent Paris 2019
Ein geschmeidiger, lebhafter Weißwein, der Körper mit Fruchtigkeit verbindet; im Mund wunderbar frisch.Aromen von Johannis- und Stachelbeeren, passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Artischocken.
2006: Markus del Monego/CIVB unter den 14 besten weißen Bordeaux-Auswahl/100 Bordeaux für alle