Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Rauke-Salat mit Kirschtomaten

( Menge und deren Verhältnis, je nachdem ob Salat als Beilage, Vorspeise oder Hauptspeise mit Ergänzung gedacht ist )

6-8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
1 El Puderzucker
Olivenpaste ( schwarz )

80 g Parmesan und frischer Basilikum

Rauke abspülen und trocken schütteln.
Tomaten waschen und halbieren.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit der Rauke vermischen.
Auf die Teller jeweils einen gehäuften Teelöffel Olivenpaste verteilen, darauf den Salat verteilen.
Parmesan darüberhobeln, mit den Tomaten und Basilkum dekorieren.

Dazu passt geröstetes Bauernbrot, Ciabatta oder ähnliches Brot.

Als Erweiterung kann man auch noch Räucherfisch, Ziegenkäse, eingelegtes Gemüse und vieles mehr reichen.

Guten Appetit !

 

dazu passt: ROSA DEL GOLFO ROSATO IGT Rosa del Golfo

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