Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Sommerpilze im Strudelteig

Zutaten für 4 Personen
800 g frische Pilze mach Angebot
2 Schalotten
3 Tomaten
Schnittlauch
1 Ei
Strudelteig ( im Kühlregal )
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:
Pilze und Schnittlauch schneiden, Schalotten schälen und in Würfel schneiden,
Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und im kochenden Wasser blanchieren, bis man die Haut abziehen kann.
Danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Kerne auslösen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Pilze im Öl anschwitzen, im Sieb abtropfen lassen.
Danach die Schalotten und Tomaten kurz andünsten.
Alles zusammen mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Strudelteig ausbreiten, die Pilzfüllung darauf verteilen und einwickeln.
Den Teig mit Eigelb bestreichen und bei 160 bis 170 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Danach aufschneiden und z. Bsp. mit Salat servieren.
Wer es gerne etwas deftiger mag, kann auch Ziegenfrischkäse unter die Füllung heben.

Guten Appetit und gutes Gelingen.

 

dazu passt:  LEMBERGER WEISS

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