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Produktbeschreibung
Bodegas Añadas in Cariñena als herkömmliches Weingut zu bezeichnen wäre, gelinde gesagt, pures Understatement. Mit nahezu chirurgischer Präzision wurde hier alles bis ins kleinste Detail durchgeplant. Top-Lagen in der zweitältesten D.O. Spaniens (Campo de Cariñena), perfektes Equipment auf dem Feld und im Keller sowie profundes Know-How in Vinifizierung und Vermarktung der Weine lassen nur einen Schluß zu: Hier entsteht etwas hochspannendes und richtungsweisendes! Selten zuvor konnten wir so eine Bandbreite an Weinen und Formaten zu derart wettbewerbsfähigen Preisen aus einer Hand anbieten. Die einzigartigen und ausdrucksstarken Etiketten des Künstlers Enrique Torrijos sind zudem wahre Eye-Catcher und sorgen für einen hohen Wiedererkennungswert der Weine.
Vinifizierung Die Lese erfolgt von Hand in kleinen Körben. Nach einer 7- Tägigen Mazerationsphase wird entrappt und das Traubengut ohne weiteres Pressen in die konischen Gärbehälter aus Edelstahl verbracht. Die Fermentation erfolgt temperturkontrolliert bei ca. 29°C. Nach dem Abziehen von der Maische und der malolaktischen Gärung erfolgt der Ausbau erfolgt für 8 Monate in Barriques.
Sensorik: Kräftige Aromatik von schwarzem Obst gepaart mit getoasteten Noten und mineralischen Nuancen. Fleischig am Gaumen, langer Abgang und im Nachhall nochmals fruchtige Noten.
Passt gut zu Lamm Shawarma mit Auberginenpaste
Lagerfähig 7 Jahre
Tipp Die Rebsorte Cariñena wurde im 15. Jahrhundert in der Namensgebenden Region entdeckt. Aufgrund ihrer komplexen Säurestruktur haben die Weine eine hohe Lagerfähigkeit. Mittlerweile wird Sie sehr erfolgreich auch in Frankreich und z.B. Kalifornien kultiviert.
Vinifizierung Die Lese erfolgt von Hand in kleinen Körben. Nach einer 7- Tägigen Mazerationsphase wird entrappt und das Traubengut ohne weiteres Pressen in die konischen Gärbehälter aus Edelstahl verbracht. Die Fermentation erfolgt temperturkontrolliert bei ca. 29°C. Nach dem Abziehen von der Maische und der malolaktischen Gärung erfolgt der Ausbau erfolgt für 8 Monate in Barriques.
Sensorik: Kräftige Aromatik von schwarzem Obst gepaart mit getoasteten Noten und mineralischen Nuancen. Fleischig am Gaumen, langer Abgang und im Nachhall nochmals fruchtige Noten.
Passt gut zu Lamm Shawarma mit Auberginenpaste
Lagerfähig 7 Jahre
Tipp Die Rebsorte Cariñena wurde im 15. Jahrhundert in der Namensgebenden Region entdeckt. Aufgrund ihrer komplexen Säurestruktur haben die Weine eine hohe Lagerfähigkeit. Mittlerweile wird Sie sehr erfolgreich auch in Frankreich und z.B. Kalifornien kultiviert.
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Cariñena
Rebsorte(n):
Cariñena
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt:
14,5 % Vol.
Restsüße:
3,4 g/l
Säuregehalt:
5 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
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Der Anbau dieser Rebsorte ist im Burgenland extrem tief verwurzelt. Das liegt unter anderem daran, dass die mineralischen Böden sich hier in keinem Wein so klar und unverfälscht widerspiegeln wie im Blaufränkisch. Natürlich eignet er sich hervorragend für einen langen und gemächlichen Ausbau – aber auch diese klassische Variante hat ihren Reiz: knackig, würzig… und sehr mineralisch
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
Lieferzeit: 3-4 Tage