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Produktbeschreibung
Vor der Fermentation erfolgt eine temperaturkontrollierte Kalt-Mazeration für 6 Tage bei 10°C. Der Gärvorgang findet dann in Kegelstumpfförmigen Edelstahltanks bei einer Temperatur von 26° statt. Im Anschluss an die alkoholische Gärung verbleibt der Wein dann noch weitere 15 Tage auf der Maische. Nach dem Abziehen von der Maische erfolgt der biologische Säureabbau ebenfalls im Tank. Anschließend reift dieser Rotwein für 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.
Sensorik:
In der Farbe sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Intensives Aroma nach roten Beeren und etwas Pflaume. Leichte Kräuterwürze durch die Holzreife und dezente Mineralik. Im Nachhall nochmals deutliche Fruchtaromatik.
Passt gut zu Lamm mit Walnusspaste, Tapa
Lagerfähig :7 Jahre
Produkteigenschaften
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1 Fl. Jahrgang 2018
Wine Spectator: 87 Punkte "best value" (Jg.2001)
Presse zum 2002er: Amerikanische Weinfachzeitschrift WINE ENTHUSIAST 11/2003: unter den Vorderen im "Buying Guide"mit 85/100 Punkten
Weinwirtschaft 24/07 Span. Spitzenwein 15,5 Punkte
Intensive kirschrote Farbe, fruchtiges Aroma mit deutlichen sortenspezifischer Prägung und diskreten Ausbaunoten (6 Monate Barrique). Guter, kräftiger Körper mit noblen Tanninen und ausgewogener Säure; geschmackvoll und mit langer Ausdauer.
Die noch junge D.O. Costers del Segre gilt unter Kennern als wahre Schatzkiste für ein unglaubliches Preis-Genuss-Verhältnis. Die Region entlang des Flusses Segre, nur ca. 100 kilometer von Barcelona entfernt, liegt am Fuße der Pyrenäen auf etwa 300 Meter u.d.M.. Genau hier fand Juan de Procioles Buixo die perfekten Gegebenheiten vor, um seinen lange gehegten Traum eines Familienweingutes zu realisieren.
Bereits 1992 übernahm er eine historisches Gutshaus namens Finca de Flix, in der Nähe von Lerida, der Hauptstadt der DO. Mit mittlerweile 80 Hektar Weinbergen, aufgeteilt in 40 Einzellagen, welche alle einzeln gelesen und ausgebaut werden, zählt die Bodega Costers del Sio heute zu den absoluten Topweingüter der Region. Gemeinsam mit der Önologin Valvanera Martinez de Toda Vallilengua gelang es den Brüdern Juan und Jose Procioles in kürzester Zeit, zahlreiche internationale Medaillen und Auszeichnungen weit in den 90 Punkte Rängen zu erhalten.
Die Basis der Weinqualität liegt klar im Weinberg, hier wird naturnah und noch viel mit Handarbeit gearbeitet und ausschließlich per Hand gelesen, um eine bestmögliche Selektion der Trauben zu erhalten. Die Weinberge liegen alle in unmittelbarer Nähe um die Finca herum, mit sehr kargem, lehmhaltigem Terroir. La Boscana stammt aus dem katalanischen, und bedeutet „die Wildnis“ – mit Bezug auf das Umland der Finca, welches früher ein bevorzugter Platz für die Jagd der königlichen Familie war. Der Name ist Programm und die Weine der La Boscana Linie zeigen eine kräuterbetonte Frische und intensive Frucht. Besonders verkaufsattraktiv verpackt in einer modernen, hochwertigen Ausstattung – ein wirklich überzeugendes Gesamtpaket.
VINIFIZIERUNG:
Die Trauben werden in kleinen Kisten per Hand gelesen. Separate Vergärung bei kontrollierter Temperatur, anschließender Ausbau für 4 Monate im 300 Liter Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche.
SENSORIK:
Komplexe, sehr saubere Fruchtaromen mit roter Johannisbeere und Cassis. Im Nachhall dezente Noten von Vanille und Gewürzen, mit gut eingebundenen Röstnoten.
PASST ZU:
Gegrilltem Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln.
Vinifizierung: Die Trauben werden in kleinen Kisten gelesen. Nach einer Kaltmazeration folgt die separate Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 25°C, anschließender Ausbau für 9 Monate im 300 Liter Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche.
Sensorik: Dunkel-Violette Farbe, sehr aromatisches Bukett von roten Früchten, gepaart mit würzigen, balsamischen Noten. Am Gaumen fleischig, vollmundig und mit runden Tanninen.
Passt gut zu: Rind- oder Rehbraten, sowie gereiftem Hartkäse
Lagerfähig: 10 Jahre
Tipp: Das Flagship boscSilvestre stammt von den ältesten Tempranillo Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen. Ein moderner Wein mit frischem, komplexem Charakter und gutem Reifepotential
5 Fl. Jahrgang 2020
feinherb
In der Nase überwiegen wie bei seinem trockenen Pendant die dunklen Früchte, er strahlt eine ungezwungene Leichtigkeit und Fruchtigkeit aus, die leicht angekühlt noch besser zur Geltung kommt.
Auch leicht gekühlt ist er ein Genuss.
Magnumflasche
Der Wein besitzt ein funkelndes, sattes Rubinrot. Sein Bukett, typisch für diese Weintrauben, erinnert an den Geruch von Märzveilchen. Im Geschmack ist er trocken, harmonisch voll, samtig und rund.
Passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, sowie herzhaften Nudelgerichten.
Der „Klassiker” aus der Toskana.
Der Anbau dieser Rebsorte ist im Burgenland extrem tief verwurzelt. Das liegt unter anderem daran, dass die mineralischen Böden sich hier in keinem Wein so klar und unverfälscht widerspiegeln wie im Blaufränkisch. Natürlich eignet er sich hervorragend für einen langen und gemächlichen Ausbau – aber auch diese klassische Variante hat ihren Reiz: knackig, würzig… und sehr mineralisch
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.