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Produktbeschreibung
Vor der Fermentation erfolgt eine temperaturkontrollierte Kalt-Mazeration für 6 Tage bei 10°C. Der Gärvorgang findet dann in Kegelstumpfförmigen Edelstahltanks bei einer Temperatur von 26° statt. Im Anschluss an die alkoholische Gärung verbleibt der Wein dann noch weitere 15 Tage auf der Maische. Nach dem Abziehen von der Maische erfolgt der biologische Säureabbau ebenfalls im Tank. Anschließend reift dieser Rotwein für 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.
Sensorik:
In der Farbe sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Intensives Aroma nach roten Beeren und etwas Pflaume. Leichte Kräuterwürze durch die Holzreife und dezente Mineralik. Im Nachhall nochmals deutliche Fruchtaromatik.
Passt gut zu Lamm mit Walnusspaste, Tapa
Lagerfähig :7 Jahre
Produkteigenschaften
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feinherb
In der Nase überwiegen wie bei seinem trockenen Pendant die dunklen Früchte, er strahlt eine ungezwungene Leichtigkeit und Fruchtigkeit aus, die leicht angekühlt noch besser zur Geltung kommt.
Auch leicht gekühlt ist er ein Genuss.
Dieser Wein paßt zu fast allen Gerichten der toskanischen Küche, besonders zu herzhaften Braten.
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
Bewertung: sehr gut (88 WP)
Zuletzt bewertet: 19. April 2021
Beschreibung: Fester, herber Duft nach schwarzen Beeren mit erdigen Noten und noch ein wenig deckendem Holz. Reife, feste, ziemlich saftige Frucht, rauchige und etwas kakaowürzige Holzaromen, ätherische Noten am Gaumen, präsentes, dabei reifes und recht feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, dicht und ziemlich kräftig, gewisse Alkoholwärme, aber auch kühlende Elemente, zart speckig-fleischige Nuancen im Hintergrund, ein Hauch Provencekräuter, sehr guter, saftiger und würziger Abgang. Ziemlich viel Wein fürs Geld.
Trinkempfehlung:2022-2027+
Auszeichnung; Vinum Juni 2020/ Dossier Österreich Guide Rote Cuvées
Best Buy
Cuvée Vier 2017 17.5 Punkte | 2021 bis 2027 Dunkles Rubin. Sehr elegantes, würziges Bouquet, duftet etwas nach Weihrauch, dann zeigen sich Amarenakirsche und reife Zwetschgen. Würzige Süsse im Ansatz, balsamische Noten, seidiges, gut eingebundenes Tannin
A la Carte-Österreichs Gourmet Führer 2020: 92 Punkte VIER 2017
Eine komplizierte Cuvée. Vier Sorten. Vier Lagen. Vier Mal vinifizieren. Und dann noch vier Mal getrennt ausbauen. Blaufränkisch vom Ungerberg – würzig. Cabernet Sauvignon vom Steinweingarten – fleischig. Merlot – ebenfalls vom Steinweingarten – saftig. Syrah vom Seeberg – kühl. Die vier harmonieren hervorragend in der Flasche.
Tiefdunkles schwarzrot, Johannisbeeren und Tabak in der Nase, am Gaumen saftige schwarze Beeren, angenehme Würze, eleganter Abgang mit schöner Länge.
Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 14 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens Ausbau. Getrennter Ausbau für 24 Monate in kleinen Eichenfässern mit biologischem Säureabbau, Cuvéetierung, 2 Monate im Stahltank.
Vinifizierung: Die Trauben werden in kleinen Kisten gelesen. Nach einer Kaltmazeration folgt die separate Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 25°C, anschließender Ausbau für 9 Monate im 300 Liter Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche.
Sensorik: Dunkel-Violette Farbe, sehr aromatisches Bukett von roten Früchten, gepaart mit würzigen, balsamischen Noten. Am Gaumen fleischig, vollmundig und mit runden Tanninen.
Passt gut zu: Rind- oder Rehbraten, sowie gereiftem Hartkäse
Lagerfähig: 10 Jahre
Tipp: Das Flagship boscSilvestre stammt von den ältesten Tempranillo Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen. Ein moderner Wein mit frischem, komplexem Charakter und gutem Reifepotential
6 Fl. Jahrgang 2020
Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen.Marmeladig-würzige Nase mit Noten von Pflaumen,Blaubeeren und Trockenobst. Dazu etwas Zimt,Tabak und Kokos. Am Gaumen mittelgewichtig,mitgeschliffenen Tanninen und saftiger Säure. Wieder marmeladige Aromen, Dörrpflaume und dazu Würznoten von geröstetem Kaffee und Gewürznelke. Langes,samtiges und ungemein appetitanregendes Finale auf hohem Niveau.
Dieser würzige Wein passt hervorragend zu Pizza, Pasta und gereiftem Käse.