Hafner-Hipp Internationale Weine
 
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boscSilvestre Costers del Sió / Goldmedaille beim Weinwettbewerb 2022 in Brüssel / 91 Punkte James Suckling

boscSilvestre Costers del Sió / Goldmedaille beim Weinwettbewerb 2022 in Brüssel / 91 Punkte James Suckling
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Art.Nr.: D14810320
GTIN/EAN: 8437008512525
Hersteller: Costers del Sió E-25600 Balaguer, Lleida

Costers del Sió E-25600 Balaguer, Lleida

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Produktbeschreibung

Die noch junge D.O. Costers del Segre gilt unter Kennern als wahre Schatzkiste für ein unglaubliches Preis-Genuss-Verhältnis. Die Region entlang des Flusses Segre, nur ca. 100 Kilometer von Barcelona entfernt, liegt am Fuße der Pyrenäen auf etwa 300 Meter u.d.M.. Genau hier fand Juan de Procioles Buixo die perfekten Gegebenheiten vor, um seinen lange gehegten Traum eines Familienweingutes zu realisieren. Bereits 1992 übernahm er eine historisches Gutshaus namens Finca de Flix, in der Nähe von Lerida, der Hauptstadt der DO. Mittlerweile 80 Hektar Weinbergen, aufgeteilt in 40 Einzellagen, welche alle einzeln gelesen und ausgebaut werden, zählt die Bodega Costers del Sio heute zu den absoluten Topweingüter der Region. Gemeinsam mit der Önologin Valvanera Martinez de Toda Vallilengua gelang es den Brüdern Juan und Jose Procioles in kürzester Zeit, zahlreiche internationale Medaillen und Auszeichnungen weit in den 90 Punkte Rängen zu erhalten. Die Basis der Weinqualität liegt klar im Weinberg, hier wird naturnah und noch viel mit Handarbeit gearbeitet und ausschließlich per Hand gelesen, um eine bestmögliche Selektion der Trauben zu erhalten. Die Weinberge liegen alle in unmittelbarer Nähe um die Finca herum, mit sehr kargem, lehmhaltigem Terroir. La Boscana stammt aus dem katalanischen, und bedeutet „die Wildnis“ – mit Bezug auf das Umland der Finca, welches früher ein bevorzugter Platz für die Jagd der königlichen Familie war. Der Name ist Programm und die Weine der La Boscana Linie zeigen eine kräuterbetonte Frische und intensive Frucht. Besonders verkaufsattraktiv verpackt in einer modernen, hochwertigen Ausstattung – ein wirklich überzeugendes Gesamtpaket.

Vinifizierung: Die Trauben werden in kleinen Kisten gelesen. Nach einer Kaltmazeration folgt die separate Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 25°C, anschließender Ausbau für 9 Monate im 300 Liter Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche.

Sensorik: Dunkel-Violette Farbe, sehr aromatisches Bukett von roten Früchten, gepaart mit würzigen, balsamischen Noten. Am Gaumen fleischig, vollmundig und mit runden Tanninen.

Passt gut zu: Rind- oder Rehbraten, sowie gereiftem Hartkäse

Lagerfähig: 10 Jahre

Tipp: Das Flagship boscSilvestre stammt von den ältesten Tempranillo Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen. Ein moderner Wein mit frischem, komplexem Charakter und gutem Reifepotential

Produkteigenschaften

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Aktuelle Auszeichung, europäischen Weinführer WEINPLUS
Bewertung: sehr gut (88 WP)
Zuletzt bewertet: 19. April 2021
Beschreibung: Fester, herber Duft nach schwarzen Beeren mit erdigen Noten und noch ein wenig deckendem Holz. Reife, feste, ziemlich saftige Frucht, rauchige und etwas kakaowürzige Holzaromen, ätherische Noten am Gaumen, präsentes, dabei reifes und recht feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, dicht und ziemlich kräftig, gewisse Alkoholwärme, aber auch kühlende Elemente, zart speckig-fleischige Nuancen im Hintergrund, ein Hauch Provencekräuter, sehr guter, saftiger und würziger Abgang. Ziemlich viel Wein fürs Geld.
Trinkempfehlung:2022-2027+

Auszeichnung; Vinum Juni 2020/ Dossier Österreich Guide Rote Cuvées
Best Buy
Cuvée Vier 2017 17.5 Punkte | 2021 bis 2027 Dunkles Rubin. Sehr elegantes, würziges Bouquet, duftet etwas nach Weihrauch, dann zeigen sich Amarenakirsche und reife Zwetschgen. Würzige Süsse im Ansatz, balsamische Noten, seidiges, gut eingebundenes Tannin

A la Carte-Österreichs Gourmet Führer 2020: 92 Punkte VIER 2017

Eine komplizierte Cuvée. Vier Sorten. Vier Lagen. Vier Mal vinifizieren. Und dann noch vier Mal getrennt ausbauen. Blaufränkisch vom Ungerberg – würzig. Cabernet Sauvignon vom Steinweingarten – fleischig. Merlot – ebenfalls vom Steinweingarten – saftig. Syrah vom Seeberg – kühl. Die vier harmonieren hervorragend in der Flasche.
Tiefdunkles schwarzrot, Johannisbeeren und Tabak in der Nase, am Gaumen saftige schwarze Beeren, angenehme Würze, eleganter Abgang mit schöner Länge. 
Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 14 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens Ausbau. Getrennter Ausbau für 24 Monate in kleinen Eichenfässern mit biologischem Säureabbau, Cuvéetierung, 2 Monate im Stahltank.
Lieferzeit: 3-4 Tage
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14,67 EUR pro Liter
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Blaufränkisch Weingut Martin Reinfeld
Der Anbau dieser Rebsorte ist im Burgenland extrem tief verwurzelt. Das liegt unter anderem daran, dass die mineralischen Böden sich hier in keinem Wein so klar und unverfälscht widerspiegeln wie im Blaufränkisch. Natürlich eignet er sich hervorragend für einen langen und gemächlichen Ausbau – aber auch diese klassische Variante hat ihren Reiz: knackig, würzig… und sehr mineralisch

Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.

Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
Lieferzeit: 3-4 Tage
8,25 EUR
11,00 EUR pro Liter
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Care Crianza Bodegas Añadas /aktuelle Auszeichnung-Meininger 2020 Mundus Vini Goldmedaille
Vinifizierung:
Vor der Fermentation erfolgt eine temperaturkontrollierte Kalt-Mazeration für 6 Tage bei 10°C. Der Gärvorgang findet dann in Kegelstumpfförmigen Edelstahltanks bei einer Temperatur von 26° statt. Im Anschluss an die alkoholische Gärung verbleibt der Wein dann noch weitere 15 Tage auf der Maische. Nach dem Abziehen von der Maische erfolgt der biologische Säureabbau ebenfalls im Tank.Anschließend reift dieser Rotwein für 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.

Sensorik:
In der Farbe sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Intensives Aroma nach roten Beeren und etwas Pflaume. Leichte Kräuterwürze durch die Holzreife und dezente Mineralik. Im Nachhall nochmals deutliche Fruchtaromatik.

Passt gut zu Lamm mit Walnusspaste, Tapa
Lagerfähig :7 Jahre
Lieferzeit: 3-4 Tage
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11,60 EUR pro Liter
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