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Tempranillo Rosado de Castilla Literflasche Bodegas Munoz

Tempranillo Rosado de Castilla Literflasche Bodegas Munoz
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Art.Nr.: SS13171
GTIN/EAN: 4100740131715
Hersteller: Schnaufer Schlossbergkellerei D 75382 Althengstett

Schnaufer Schlossbergkellerei D 75382 Althengstett

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Produktbeschreibung

trocken, vollmundig, fruchtig und frisch • Bodegas Munoz

 

100 Kilometer südöstlich von Madrid liegt der Ort Noblejas in der Region La Mancha. An den sonnigen Hängen des Flusses Tejo wachsen kräftige und gesunde Tempranillo- Trauben. Diese werden früh morgens gelesen und sofort gepresst. Der roséfarbene Most wird in gekühlten Tanks vergoren. Dadurch erhält der Wein seine lebendige Frische mit fruchtig spritzigen Aromen, die an Beeren und Zitrusfrüchte erinnern. Es bleibt ein angenehm anhaltender Nachklang.

 

Genießen Sie diesen Sommerwein gut gekühlt auf der Terrasse, als Aperitif, zum Grillen, zu hellem Fleisch,  Nudelgerichten oder zur asiatischen Küche.

Produkteigenschaften

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Tempranillo de Castilla Literflasche Bodegas Munoz

trockener Spitzenrotwein mit feiner, dezenter Holznote • Bodegas Munoz

100 Kilometer südöstlich von Madrid liegt der Ort Noblejas in der Region La Mancha. An den sonnigen Hängen des Flusses Tejo wachsen kräftige und gesunde Tempranillo-Trauben, aus denen der Kellermeister der Bodegas Munoz diesen besonderen Wein schuf. Die Hälfte des Lesegutes reift für ein halbes Jahr in frischen Eichenholzfässern, bevor sie mit der verbleibenden Menge zu diesem außergewöhnlichen Tempranillo komponiert wird.


Ein feiner Barriqueton mit dem Vanilleduft frischer Limousinhölzer lässt den Wein reif und harmonisch  schmecken und verleiht ihm eine runde Fülle, Länge und Prägnanz. Er zeichnet sich aus durch ein dunkles  Brombeer-Rot und ein intensives Bouquet mit würzigen Noten von reifen Pflaumen, schwarzem Pfeffer und  einem Hauch von Lakritz.


Ein Wein für Genießer von Spitzengewächsen und idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten,  mediterranen Speisen und Käse.

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Verdejo de Castilla Literflasche Bodegas Perdon

trockener, fruchtiger und frischer ausgewogener Weißwein • Bodegas Perdon

Die vornehme, alte Rebsorte Verdejo ist die Königin der spanischen Weinregion Kastillien. Sie passte sich hervorragend den klimatischen Bedingungen Zentralspaniens an und ergibt einzigartige und charaktervolle Weißweine.


Saftig am Gaumen mit blumig-floralem Bukett und beeindruckenden Fruchtnoten von Stachelbeere, grünen Kiwis, Passionsfrucht und Zitrusfrüchten.

 

Der Wein verfügt über eine frische Säurestruktur und einen ausgewogenen Körper und passt ausgezeichnet zu leichten Speisen, Meeresfrüchten, Geflügel- und Reisgerichten.

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LA MADRE ROSÈ Vermouth
Cocktail- Rezepte finden Sie unter "Mehr Bilder"...

"Vermut gegen Schwermut“, dies wussten schon die Römer. Sie sprachen von dem Kraut, welches dem mit Kräuterextrakten aromatisierten und aufgespriteten Wein seinen Namen gab. Die Zusammenstellung der verwendeten Kräuter ist geheim und jeder Produzent hat seine ganz eigene Philosophie, die seinem Wermut das gewisse Extra verleiht. In Spanien steht Vermut für Zeit mit Freunden und Familie, in der man gemeinsam genießt, Erinnerungen austauscht, dem Großvater bei seinen Geschichten zuhört Im Laufe der Jahre entwickelten sich verschiedenste Cocktails, sei es mit Orangenschalen, Oliven, auf Eis, in Kombination mit Brandy oder Likören. Sein großes come back feiert der Wermut vor allem in den Szenebars von Barcelona. Kein Wunder also, dass der an Kirsche, Zitrusschalen und schwarze Beerenfrüchte erinnernde Wermut La Madre aus dem Terra Alta stammt, welches nicht allzuweit von Barcelona entfernt ist. Es ist ein kleines start up, die produzierten Mengen sind noch sehr klein, aber die Liebe zu Natur und Wein, das Lebensgefühl von Freiheit und Lifestile, den die Wermut-Welle mit sich zu bringen scheint, vereint sich in dem Produkt mit der Leidenschaft des Produzenten Josep Castillo. In einer kleinen Bodega hat er sich eingemietet, seine eigenen Amphoren, Fässer und natürlich die Kräuter mitgebracht, für die er in mehrjährigen Versuchsreihen inzwischen die optimale Rezeptur gefunden hat. Derzeit sind zwei Vermuts im Angebot, ein klassischer und ein flippig angehauchter, der stark an Erdbeeraromen angelehnt ist und dies in der Verpackung deutlich zum Ausdruck bringt. Zwei wundervolle Produkte, ideal als Aperitif oder einfach mal so für zwischendurch oder zum Ausklingen des Tages.

Vinifizierung: Mehr als 24 Kräuter werden mazeriert und die Aromen mit Alkohol ausgezogen. Erdbeerextrakt aus getrockneten Erdbeeren sind wesentlicher Bestandteil. Das Mazerat wird filtriert und in Holzfässern gelagert. Die Kräutermixtur wird mit Wein verschnitten, mit Alkohol aufgespritet und mit Zuckercouleur versüßt.

Sensorik: Im Glas hell mit rosa Schimmer, schon im Geruch deutlich erkennbare Erdbeernote, gepaart mit Vermutkraut und frischen Kräutern. Dezente Süße dann am Gaumen, likörhafte Note jedoch mit frischer Herbe.

Passt: gut zu Aperitif, als sun downer oder Abends in der Bar.

Lagerfähigkeit: 10 Jahre

Tipp Glas mit viel Eis auffüllen, La Madre Rosé dazugeben, fertig. Mit Tonic Water aufgefüllt ergibt es ein tolles Erfrischungsgetränk.
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RIOJA ROSADO D.O.Ca.  VALDEMAR Bodegas Martinez Bujanda

Brillantes Rosè; intensives Aroma; elegant und frisch. Spritziger Geschmack, mit starker Entfaltung auf der Zunge und sauberem, sehr angenehmem Nachhall.

Idealer Sommerwein, passt zu Reis- und Nudelgerichten.

 

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TINTO DE CASTILLA  Canditato (Oro) Cosecheros y Criadores

Im Jahre 1951 errichtete die Familie Martinez Bujanda/Rioja die Weinkellerei COSECHEROS Y CRIADORES/Kastilien. Die Erweiterung und Modernisierung der Traditionsgebäude wurde ständig vorangetrieben. 1995 wurde die Kapazität des Edelstahl-Tanklagers auf 40.000 hl erhöht. Hinzu kam ein Keller für den Faßausbau mit einer Kapazität von 4.000 Barriques à 225 L aus französischer Eiche.

6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche gereift. Schönes Rubinrot; feine Beerenaromen; weich und rund im Geschmack; trocken.

 

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