Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Spargel-Orangen-Salat
(4 Portionen)

250 g Spargel, geputzt und in 5 cm lange Stück geschnitten
1 Zitrone
2 grosse Orangen
2 Tomaten, geachtelt
1 Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten

2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1/2 TL Sherry-Essig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1.Den Spargel ca 8 min in Salzwasser mit Zitrone knapp bissfest kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Schale einer halben Orangen abreiben und beiseite stellen. Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft aus dem Rest ausdrücken und aufbewahren.
3.Spargel, Orangenfilets, Tomaten und Salatblätter in einer Salatschüssel anrichten.
Essig und Öl verrühren und 1 EL von dem Orangensaft sowie 1 TL der abgeriebenen Schale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und die Zutaten damit kurz überziehen.

Guten Appetit !

 

dazu passt: SAUVIGNON BLANC Domaine du Colombier

Zurück