Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Stangenspargel mit Ziegenkäse überbacken
(4 Portionen)

640 g Stangenspargel, geputzt und 1. Wahl

Zitrone, Salz ,Olivenöl  und Basilikumblätter

240 g Ziegenkäse z. Bsp. Picadou

Zubereitung:
Den Spargel ca 8 min in Salzwasser mit Zitrone ( und je nach Belieben einer Butterflocke ) bissfest kochen und abschütten. Den Spargel in einer feuerfesten Form anrichten und mit frischen Basilikumblättern belegen.
Den Ziegenkäse darüber zerbröseln und mit Olivenöl beträufeln.
Nun wird der Spargel bei Oberhitze ca 15 min. goldgelb überbacken.
Dazu passt einfach etwas Baguette oder aber auch neue Kartoffeln und eine Vinaigrette !

Tipp: Bitte haben Sie während des Überbackens ein Auge auf den Spargel, da je nach Ofen die Zeit nach oben oder unten korrigiert werden muss.

 

 

dazu passt: RIVANER Schlosskellerei Affaltrach/ unser Spargelwein 2014

Zurück