Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Zander auf Thymian-beurre-blanc

200 g Zander pro Person
Salz
Pfeffer
Olivenöl

(Am besten Sie kaufen den Zander schon filetiert, geschuppt und entgrätet.Ihr Fischhändler ist sicherlich gerne behilflich.)

Zubereitung:
Den Zander salzen, pfeffern und in Olivenöl braten.

Thymian-beurre-blanc

250 g Riesling
100 g gewürfelte Schalotten
etwas frischer Thymian
250 g Crême fraiche
150 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Riesling mit den Schalotten und dem Thymian um 2/3 einreduzieren.
Crême fraiche unterheben und nochmals um 1/3 reduzieren.
Butter untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen wählen Sie nach Belieben oder Marktangebot.
Unser Vorschlag: gedünsteter Lauch und Würfelkartoffeln.

 

dazu passt: POUILLY-FUMÈ AOC Domaine Bonnard

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