Barbera d Alba DOC Savigliano Mario

Art.Nr.: MS4

Der Barbera d’ Alba wird in 53 Gemeinden der Region Alba erzeugt.

Der Barbera wird in Italien am meisten angebaut. Auf kargen, kalk – oder sandhaltigen Böden gibt es die besten Barberas.100 hl pro Hektar sind erlaubt, bei den Saviglianos werden höchsten 70 hl pro Hektar erzeugt und dies merkt man dem Wein auch an. Die Gärung dauert meistens 12 Tage und es wird auch hier sehr darauf geachtet, dass der Traubenhut immer im Kontakt mit dem Wein bleibt.

Der Barbera hat eine rubin – bzw. purpurrote Farbe, im Piemont sagt man wie die Kleider des Kardinals.

Saviglianos Barbera ist feinherb, herzhaft, körperreich und hat eine schöne eingebundene Säure, die richtig frisch wirkt. Fruchtige Noten wie Brombeeren, Weichselkirschen, Erdbeeren und rotfruchtige Konfitüre sind im Barbera besonders zu finden.

Im Geschmack findet man auch würzige Nuancen von Zimt, Vanille und grünem Pfeffer.

Im Alter verändert sich der Barbera gerne in Richtung schwarze Johannisbeeren.

Der Barbera passt sehr gut zu Salami, Schinken, reifen Käsesorten und einer würzigen italienischen Küche.

 

 

Preis:

10,00 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

13,33 EUR pro Liter

Barbera d Alba DOC Savigliano Mario